Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Лепешки постные на рассоле - быстро, просто и легко |
Лепешки постные на рассоле - быстро, просто и легко
У вас остался рассол и не знаете, как его использовать. Для выпечки лепешек. Вы можете испечь их, как во время поста, так и в другие дни. Они получаются пряными, в меру сладкими или солеными. Подавать постные лепешки можно к первым блюдам. Особенно для бульона. Готовить их лучше непосредственно перед подачей, чтобы они были теплыми. Минимум продуктов и времени. Берите на заметку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Рассол налить в чашу, добавить сахар, соду и размешать.
Добавить муку и кунжут.
Начать замешивать тесто ложкой. Влить масло и замесить его руками.
Готовое тесто скатать в шар. Оно получается мягким и податливым. К рукам не прилипает. Оставить его в чаше на 10 минут, прикрыв полотенцем.
По истечении времени разделить тесто на 4 равные части.
Взять одну часть и раскатать в лепешку толщиной 0,5 см. Проколоть вилкой по всей поверхности заготовки.
Сковороду разогреть, налить 1 ст.л. масла и выложить подготовленную лепешку. Обжаривать с одной стороны до румяного цвета в течение 3-4 минут на огне чуть ниже среднего.
Готовые лепешки сложить стопочкой и сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.2)":
Часть 1 - Французские пышки "Бенье (Beignets)" (разные варианты приготовления)
Часть 2 - Необычные лепешки-"кармашки" (просто и вкусно) + видео
...
Часть 13 - Тыквенные сконы с глаурью
Часть 14 - Хачапури по-тбилисски, очень легкое приготовление
Часть 15 - Лепешки постные на рассоле - быстро, просто и легко
Часть 16 - Булочки со сгущенным молоком на кефире
Часть 17 - Итальянские булочки "Мантовани" - вкусное лакомство
...
Часть 43 - Пышки ванильные на завтрак
Часть 44 - Булочки "Маритоццо" со сливочным кремом
Часть 45 - Сырные булочки из слоеного теста
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |