-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Хачапури по-тбилисски, очень легкое приготовление

Воскресенье, 21 Марта 2021 г. 07:17 + в цитатник

Хачапури по-тбилисски, очень легкое приготовление

Никогда хачапури не готовила и увидев этот рецепт, захотелось попробовать приготовить. Если кто-то из вас уже занимался приготовлением этих лепешек, наверное скажут, что все очень просто и получаются они вкусными. Кому еще не приходилось заниматься выпечкой этих изделий, тогда сохраняйте рецепт и готовьте.

хачапури по-тбилисски очень легкое приготовление (604x453, 241Kb)

Ингредиенты:

- мука пшеничная - 3 стак.
- кефир - 1 стак.
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- сода - 0,5 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- сыр твердых сортов - 400 г
- сливочное масло - 50 г

Приготовление:

В кефир добавить одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошо перемешать.

Просеять 2 стакана муки (один стакан оставить для подсыпки), добавить соду, перемешать и соединить с кефирной массой.

Замесить тесто, подсыпая понемногу муки, пока оно не получится мягким, способным держать форму. Тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять.

Сыр натереть на крупной терке, добавить одно яйцо и перемешать. Начинка готова.

Из теста сформировать колбаску и нарезать ее на 9 частей. Затем из каждой сформировать лепешку, в центр которой выложить сырную начинку. После, подтягивая концы лепешки, собрать их в центре и слепить.

Полученный мешочек перевернуть и немного раскатать, затем еще раз перевернуть и раскатать, но не сильно.

Выпекать хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.

Готовые хачапури сразу же обильно смазать сливочным масло.

Приятного аппетита!
хачапури по-тбилисски очень легкое приготовление (604x453, 241Kb)

Серия сообщений "булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.2)":
Часть 1 - Французские пышки "Бенье (Beignets)" (разные варианты приготовления)
Часть 2 - Необычные лепешки-"кармашки" (просто и вкусно) + видео
...
Часть 12 - Булочки "Алтайские"
Часть 13 - Тыквенные сконы с глаурью
Часть 14 - Хачапури по-тбилисски, очень легкое приготовление
Часть 15 - Лепешки постные на рассоле - быстро, просто и легко
Часть 16 - Булочки со сгущенным молоком на кефире
...
Часть 43 - Пышки ванильные на завтрак
Часть 44 - Булочки "Маритоццо" со сливочным кремом
Часть 45 - Сырные булочки из слоеного теста

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 24 пользователям