-–убрики

 -÷итатник

»зменить картинку или фото онлайн - (0)

»зменить картинку или фото онлайн   ...

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (3)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу! - (2)

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу!   ...

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8371
 омментариев: 67716
Ќаписано: 94973



Ќеобычные лепешки-"кармашки" (просто и вкусно) + видео

„етверг, 23 јпрел€ 2020 г. 05:15 + в цитатник

Ќеобычные лепешки-"кармашки" (просто и вкусно) + видео

ћногие часто готов€т на завтрак лепешки и конечно, же знают, что получаютс€ они очень вкусными. Ќо в этот раз вы можете испечь лепешки-"кармашки", которые делают из картофельно-дрожжевого теста. ѕри выпечке в них получаетс€ кармашек, который можно заполнить любой начинкой по вкусу. Ћепешки получаютс€ м€гкими и нежными и вам они понрав€тс€. ’отите их приготовить? “огда сохран€йте рецепт дл€ себ€.
–ї–µ–њ–µ—И–Ї–Є-–Ї–∞—А–Љ–∞—И–Ї–Є (700x393, 260Kb)

»нгредиенты:

  • молоко (теплое) - 100 г (или картофельный отвар)
  • картофельное пюре - 150 г
  • мука - около 150 г в тесто + дл€ работы с тестом
  • сливочное масло - 25 г (можно заменить растительным)
  • соль - 1 ч.л. (без горки)
  • сахар - 1 ч.л. (без горки)
  • дрожжи сухие - 1 ч.л. (без горки)

ѕриготовление:

¬ теплое молоко добавить сахар и дрожжи, оставить на 5 - 10 минут, пока дрожжи раствор€тс€.

ќтваренный картофель растолочь в однородное пюре, добавить сливочное масло и соль. ѕотом ввести молоко с дрожжами, постепенно добавл€€ муку и замешива€ м€гкое тесто. “есто вымешивать 5 минут.

“есто округлить, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 - 60 минут до увеличени€ в 2 раза.

“есто обм€ть, разделить на 8 шариков весом 50 - 55 г каждый. Ўарики накрыть полотенцем, чтобы они не заветривались, пока работаете с тестом.

 аждый шарик раскатать в лепешку диаметром 12 см. —тарайтесь раскатывать аккуратно, чтобы не порвать тесто, так как при выпечке через отверстие будет выходить воздух, и лепешка не слишком хорошо надуетс€.

¬ыпекать по 4 лепешки на противне в течение 8 - 10 минут в духовке, заранее прогретой до 220—.

√отовые лепешки заполн€йте любой начинкой по вашему желанию.

ѕри€тного аппетита!

—мотрите видео:



—ери€ сообщений "булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.2)":
„асть 1 - ‘ранцузские пышки "Ѕенье (Beignets)" (разные варианты приготовлени€)
„асть 2 - Ќеобычные лепешки-"кармашки" (просто и вкусно) + видео
„асть 3 - Ѕулочки "‘руктовые" вкусные и красивые

–убрики:  рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 46 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м