-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9568
Комментариев: 69480
Написано: 98429


Ленивые пончики к чаю - просто, легко и быстро

Понедельник, 17 Июня 2024 г. 07:59 + в цитатник

Ленивые пончики к чаю - просто, легко и быстро

Воздушные ленивые пончики к чаю вы сможете приготовить по предлагаемому рецепту. Готовятся они из минимального набора продуктов, которые всегда есть у каждой хозяйки. Приготовление очень простое, поэтому можно быстро приготовить пончики на завтрак или к чаю. Подавать их можно со сметаной, вареньем или только посыпать сахарной пудрой.

https://i0.wp.com/www.tvcook.ru/wp-content/uploads/images/topic/2019/05/08/4ff63c18c0-scaled.jpg?resize=680%2C270&ssl=1

Ингредиенты:

- вода - 200 мл
- соль -1/3 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- мука - 300 г
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- сахарная пудра - по вкусу
- растительное масло - для жарки

Приготовление:

Просеянную муку смешать с 1 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей без горки. В отдельную миску налить 200 мл. теплой воды, всыпать 1/3 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Перемешать.

Постепенно всыпать муку, в конце влить 2 ст.л. растительного масла без запаха. Замешать мягкое, эластичное, немного липнущее к рукам тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить отдохнуть на 15 минут.

Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 1 см., наколоть вилкой и разрезать на квадратики небольшого размера.

Обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной, загорелой корочки. Выложить на бумажные полотенца.

Немного остывшие подушечки посыпать мелким сахаром или сахарной пудрой, добавить немного корицы или ничем не посыпать, а подать с вареньем.

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Серия сообщений "булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.2)":
Часть 1 - Французские пышки "Бенье (Beignets)" (разные варианты приготовления)
Часть 2 - Необычные лепешки-"кармашки" (просто и вкусно) + видео
...
Часть 46 - Рогалики с яблочным повидлом - пышные и вкусные
Часть 47 - Вкусные пышки - легко и быстро
Часть 48 - Ленивые пончики к чаю - просто, легко и быстро

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 14 пользователям