Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Мини-булочки с корицей |
Мини-булочки с корицей
Хотите побаловать своих близких вкусной выпечкой, тогда испеките мини-булочки. Из данного количества продуктов получается 40 штук. Начинка может быть другой по вашему желанию. Есть желание испечь такие булочки, сохраняйте рецепт для себя.
Ингредиенты:
- мука - около 700 г
- сливочное масло/маргарин - 75 г
- молоко - 250 мл
- дрожжи - 25 г
- соль - щепотка
- сахар - 75 г
- кардомон молотый - 1 ч.л.
Начинка:
- сливочное масло/маргарин - 50 г
- коричневый сахар - 50 г
- корица - 1 ст.л.
Глазурь:
- яйцо - 1 шт.
Украшение:
- сахарная обсыпка
Другие начинка:
1. сливочное масло/маргарин - 50 г, сахар - 50 г, ванильный сахар- 0,5 ч.л.
2. сливочное масло/маргарин - 50 г , сахар - 50 г, кардамон - 0,5 ч.л.
3. сливочное масло/маргарин - 25 г, миндальная паста - 75 г
4. апельсиновый джем - 100 г
5. изюм - 100 г
Понадобятся формочки для булочек
Приготовление:
Растопить кулинарный жир в кастрюле. Добавить молоко и нагреть до 37C (пока не станет слегка теплым).
Размельчить дрожжи в миске и добавить немного молока. Размешивать, пока дрожжи не растворятся. Добавить остальные ингредиенты: соль, сахар, кардамон и 2/3 муки.
Размешать тесто до получения однородной массы. Добавить еще муки и продолжать размешивать до тех пор, пока оно не отстанет от краев миски. Накрыть полотенцем и оставить тесто на 20 - 30 минут подходить, пока оно не увеличится в 2 раза в объеме.
Выложить тесто на доску для выпечки, обсыпанную мукой, и раскатать его в прямоугольный пласт. Посыпать начинкой. Разрезать пласт на 3 куска. Свернуть каждый кусок рулетом и нарезать его на кусочки.
Положить каждый кусочек в бумажные формочки. Оставить тесто подниматься под полотенцем в течение 20 минут.
Нагреть духовку до температуры 250C. Смазать булочки кисточкой, обмакнув ее во взбитое яйцо. Посыпать сахарной обсыпкой. Выпекать посередине духовки около 8 минут.
Оставить мини-булочки остывать на решетке под полотенцем, а после подать на стол.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.2)":
Часть 1 - Французские пышки "Бенье (Beignets)" (разные варианты приготовления)
Часть 2 - Необычные лепешки-"кармашки" (просто и вкусно) + видео
Часть 3 - Булочки "Фруктовые" вкусные и красивые
Часть 4 - Мини-булочки с корицей
Часть 5 - Оригинальные булочки-"кармашки" для перекуса
Часть 6 - "Конвертики" с творогом и черешней - очень вкусные
...
Часть 43 - Пышки ванильные на завтрак
Часть 44 - Булочки "Маритоццо" со сливочным кремом
Часть 45 - Сырные булочки из слоеного теста
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |