Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Лабне - нежный крем-сыр |
Лабне - нежный крем-сыр
Лабне - традиционный продукт, который используют в странах среднего востока. Это крем-сыр готовят из йогурта. Его можно подавать к крекерам или чипсам, а также добавлять в супы и некоторые другие блюда. Лабне очень нежный на вкус и легко делается в домашних условиях.
Ингредиенты:
- йогурт - 500 г
- соль - 0,5 ч.л.
- цедра и сок лимона - 2 шт.
Приготовление:
Йогурт перелить в миску, добавить соль, цедру и сок, перемешать.
В маленькую миску положить три слоя марли, так чтобы ее края свисали из миски.
После перелить йогурт в миску с марлей и завязать края марли с помощью веревки.
Привязать марлю с йогуртом к деревянной палке, так чтобы между мешочком и дном миски оставалось место для сыворотки, которая будет стекать.
В зависимости от йогурта, который вы используете, понадобится разное время для приготовления лабне. Обычно это 8 часов (просто поставьте в холодильник на ночь), но может быть чуть дольше. Лабне должен стать твердым, объем при этом уменьшится раза в два.
Переложить лабне в стеклянную банку или другую емкость с крышкой. Хранить в холодильнике.
Приятного приготовления и аппетита!
Серия сообщений "блюда из молочных продуктов":
Часть 1 - Сливочный сыр (делаем сами)
Часть 2 - Приготовление сыров в домашних условиях
...
Часть 12 - Плавленный сыр "Янтарь"
Часть 13 - Творожный сыр - нежный и мягкий готовим в домашних условиях
Часть 14 - Лабне - нежный крем-сыр
Часть 15 - Шоколадное масло - легко и быстро, но вкусно
Часть 16 - Приготовление сливочного масла из сливок в домашних условиях
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |