-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Итальянские булочки "Мантовани" - вкусное лакомство

Суббота, 31 Июля 2021 г. 18:19 + в цитатник

Итальянские булочки "Мантовани" - вкусное лакомство

Побалуйте себя и своих близких вкусной и ароматной выпечкой. Булочки "Мантовани" из итальянской кухни будут отличным дополнением к кофе или чаю. Приготовить их несложно, готовят их из самых обычных продуктов. Испеките их в выходные дни, они вам очень понравятся.
булочки Мантовани -вкусное лакомство (700x412, 428Kb)

Ингредиенты (на 10 шт.):

  • мука - 1 кг
  • вода (теплая) - 520 мл
  • оливковое масло - 55 мл
  • дрожжи (сухие) - 10 г
  • соль - 22 г

Приготовление:

Для теста: в большой миске смешать дрожжи, тёплую воду и оливковое масло. Хорошо перемешать. В полученную смесь добавить муку и соль, замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 7 - 8 минут, оно должно получиться эластичным и не липким.

Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 30 минут.

Тесто выложить на рабочую поверхность, при необходимости присыпать мукой и разделить на 10 равных частей. Каждую из них раскатать в жгут длиной 35 см. Затем его раскатать скалкой в полоску длиной 65 см и шириной 7 см, в конце свернуть в рулет.

Полученные булочки переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 5 см друг от друга. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1,5 - 2 часа в тепле.

Сверху на каждой булочке сделать надрез, острым ножом. Выпекать в разогретой до 190С духовке 45 - 50 минут.

Готовые булочки выложить на решётку и остудить. Подавать с медом или вареньем.

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Серия сообщений "булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.2)":
Часть 1 - Французские пышки "Бенье (Beignets)" (разные варианты приготовления)
Часть 2 - Необычные лепешки-"кармашки" (просто и вкусно) + видео
...
Часть 15 - Лепешки постные на рассоле - быстро, просто и легко
Часть 16 - Булочки со сгущенным молоком на кефире
Часть 17 - Итальянские булочки "Мантовани" - вкусное лакомство
Часть 18 - Яблочно-творожные квадратики - вкуснятина за минимум времени
Часть 19 - Мини-пончики - сладкие и очень вкусные
...
Часть 43 - Пышки ванильные на завтрак
Часть 44 - Булочки "Маритоццо" со сливочным кремом
Часть 45 - Сырные булочки из слоеного теста

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям