-Цитатник

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования - (4)

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования   Др...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 8902
Комментариев: 68574
Написано: 96702


Итальянские булочки "Мантовани" - вкусное лакомство

Суббота, 31 Июля 2021 г. 18:19 + в цитатник

Итальянские булочки "Мантовани" - вкусное лакомство

Побалуйте себя и своих близких вкусной и ароматной выпечкой. Булочки "Мантовани" из итальянской кухни будут отличным дополнением к кофе или чаю. Приготовить их несложно, готовят их из самых обычных продуктов. Испеките их в выходные дни, они вам очень понравятся.
булочки Мантовани -вкусное лакомство (700x412, 428Kb)

Ингредиенты (на 10 шт.):

  • мука - 1 кг
  • вода (теплая) - 520 мл
  • оливковое масло - 55 мл
  • дрожжи (сухие) - 10 г
  • соль - 22 г

Приготовление:

Для теста: в большой миске смешать дрожжи, тёплую воду и оливковое масло. Хорошо перемешать. В полученную смесь добавить муку и соль, замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 7 - 8 минут, оно должно получиться эластичным и не липким.

Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 30 минут.

Тесто выложить на рабочую поверхность, при необходимости присыпать мукой и разделить на 10 равных частей. Каждую из них раскатать в жгут длиной 35 см. Затем его раскатать скалкой в полоску длиной 65 см и шириной 7 см, в конце свернуть в рулет.

Полученные булочки переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 5 см друг от друга. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1,5 - 2 часа в тепле.

Сверху на каждой булочке сделать надрез, острым ножом. Выпекать в разогретой до 190С духовке 45 - 50 минут.

Готовые булочки выложить на решётку и остудить. Подавать с медом или вареньем.

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Серия сообщений "булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.2)":
Часть 1 - Французские пышки "Бенье (Beignets)" (разные варианты приготовления)
Часть 2 - Необычные лепешки-"кармашки" (просто и вкусно) + видео
...
Часть 15 - Лепешки постные на рассоле - быстро, просто и легко
Часть 16 - Булочки со сгущенным молоком на кефире
Часть 17 - Итальянские булочки "Мантовани" - вкусное лакомство
Часть 18 - Яблочно-творожные квадратики - вкуснятина за минимум времени
Часть 19 - Мини-пончики - сладкие и очень вкусные
Часть 20 - Воздушные пампушки - быстрая выпечка к чаю
Часть 21 - Английские "Сконы" - нежные и ароматные с хрустящей корочкой

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям