-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Тыквенные сконы с глаурью

Четверг, 11 Марта 2021 г. 07:21 + в цитатник

Тыквенные сконы с глаурью

Наверное, название "сконы" вам знакомо, а кто-то даже и не раз занимался выпечкой этих изделий. Скон - британский хлеб небольшого размера и быстрого приготовления. Традиционно его готовят в Шотландии и на юго-западе Англии. Пекут его из пшеницы, ячменя или овсянки, добавляя разрыхлитель теста. Он является обязательным во время послеобеденного чаепития - девонширского чая, к нему также подают треугольные бутерброды, клубничный джем, жирные сливки. Сконы, конечно же, можно купить в пекарне или любом продуктовым магазине, но все-таки домашние будет вкуснее. И вы можете приготовить тыквенные сконы, которые особенно популярны в Австралии. Получаются они вкусные и ароматные.

тыквенные сконы с глазурью (640x420, 220Kb)

Ингредиенты:

мука - 2 стак.
- тыквенное пюре - 0,5 стак.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 7 ст.л.
- сливочное масло - 6 ст.л.
- молоко (сливки) - 3 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- корица молотая - 0,5 ч.л.
- мускатный орех - 0,5 ч.л.
- гвоздика 1/4 ч.л.
- имбирь - 1/4 ч.л.
для глазури:
- сахарная пудра - 125 г
- молоко - 1-2 ст.л.

Приготовление:

Перемешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванильный сахар из пакетика, разрыхлитель, корицу, молотый мускатный орех, гвоздику, имбирь.

Добавить охлажденное сливочное масло и перетереть.

Вбить яйцо, влить молоко, готовое тыквенное пюре. Все соединить и замесить тесто.

Раскатать, сложить конвертом один или два раза и раскатать. Нарезать сконы.

Время выпекания от 12 до 15 минут, при температуре 220С.

Готовую выпечку покрыть глазурью, приготовленной из сахарной пудры и молока.

Второй вариант - пряная глазурь: те же ингредиенты плюс молотая корица и мускатный орех.

Приятного аппетита!
тыквенные сконы с глазурью (640x420, 220Kb)

Серия сообщений "булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.2)":
Часть 1 - Французские пышки "Бенье (Beignets)" (разные варианты приготовления)
Часть 2 - Необычные лепешки-"кармашки" (просто и вкусно) + видео
...
Часть 11 - Оригинальные пончики, приготовленные в духовке (без масла и сахара)
Часть 12 - Булочки "Алтайские"
Часть 13 - Тыквенные сконы с глаурью
Часть 14 - Хачапури по-тбилисски, очень легкое приготовление
Часть 15 - Лепешки постные на рассоле - быстро, просто и легко
...
Часть 42 - Венгерская ватрушка с лимонным вкусом
Часть 43 - Пышки ванильные на завтрак
Часть 44 - Булочки "Маритоццо" со сливочным кремом

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 12 пользователям