-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Мясо по-курземски (просто и быстро)

Среда, 08 Апреля 2020 г. 05:52 + в цитатник

Мясо по-курземски (просто и быстро)

Мясо по-курземски - это традиционное блюдо латышской кухни. Приготовить его очень просто, а получается мясо очень вкусным. На приготовление вам понадобится немного времени. Блюдо получается сытным, подавать можете самостоятельно или с гарниром, по желанию.
мясо по-курземски (700x393, 237Kb)

Ингредиенты:

  • свинина (лопатка) - 400 г
  • грудинка или сало (копченное) - 60 г
  • огурцы маринованные - 1 шт. (80 - 90 г)
  • лук - 1 шт. (170 г)
  • чеснок - 1 зубч.
  • сметана - 100 г
  • мука - 1 ст.л.
  • вода (бульон) - 200 мл
  • соль - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный - по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать кольцами, свинину - пластинами, немного отбить, потом нарезать полосками, грудинку и огурец тоже нарезать полосками, чеснок мелко порубить.

Грудинку обжарить, добавить чеснок, через 1 минуту лук. Обжарить до золотистости. Снять со сковороды лук с грудинкой и чесноком.

Обжарить на сильном огне мясо до румяности. Добавить муку, перемешать.

Снова отправить в сковородку лук с грудинкой и чесноком, огурец, бульон, сметану, лавровый лист. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут на маленьком огне или до мягкости свинины (в этом случае при необходимости добавьте еще воды).

Блюдо посолить и поперчить по вкусу. Мясо готово.

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Серия сообщений "блюда из свинины":
Часть 1 - Рецепты самых вкусных мясных ребрышек
Часть 2 - Запеченная свинина + 4 рецепта
...
Часть 25 - Запеченная свинина со специями и майонезом
Часть 26 - Ароматная горячая буженина
Часть 27 - Мясо по-курземски (просто и быстро)
Часть 28 - Мясо по-королевски + видео
Часть 29 - Мясо по-мельничьи - идеальное блюдо для обеда
...
Часть 41 - Мясо по-французски - топ рецепты
Часть 42 - Мясо по-барски с "изюминкой"
Часть 43 - Запеченное мясо наоборот

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 28 пользователям