-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Запеченная свинина со специями и майонезом

Четверг, 09 Января 2020 г. 05:03 + в цитатник

Запеченная свинина со специями и майонезом

Посты закончились и все могут начать готовить различные мясные блюда. Можно начать с запеченной свинины со специями и майонезом. Блюдо получается вкусным и ароматным, а мясо очень нежное. Его можно подавать как закуску или с гарниром, подойдет оно и для бутербродов. Если кто-то из вас еще не готовил таким способом свинину, сохраняйте рецепт в свою кулинарную копилку.

запеченная свинина со специями и майонезом (640x420, 275Kb)

Ингредиенты:

- свиная корейка (без кости) - 1,2 кг
- чеснок - 6 - 7 зубч.
- лавровый лист - 3 - 4 шт.
- майонез - 1 стак.
- кориандр -1 ст.л. (молотый)
- перец черный - 1,5 ст.л. (молотый)
- паприка - 1,5 ст.л.
- соль - по вкусу

Приготовление:

Вылить в миску майонез. Добавить все специи (кориандр, черный перец, паприку). Очистить чеснок и выдавить его в миску. Посолить по вкусу и перемешать.

Отрезать достаточно большой лист фольги и сложить его вдвое (сложенного вдвое куска должно быть достаточно, чтобы завернуть свинину полностью). Положить мясо на фольгу жирной стороной вниз.

С помощью ложки размазать по поверхности мяса около 1/4 соуса, затем перевернуть  его, чтобы жир оказался сверху. Равномерно размазать остальной соус со всех сторон куска. Добавить лавровый лист.

Соединить верхний и нижний концы фольги вместе и плотно закрутить. Так же плотно закрутить фольгу с боков, чтобы соус при запекании не вытек. Положить мясо мариноваться в холодильник на 2 - 3 часа.

Нагреть духовку до 180С. Положить мясо в фольге на противень и запекать в течение 3 часов (если кусок мяса больше - увеличьте время приготовления).

Вынуть свинину из духовки и, приоткрыв фольгу, дать немного остыть.

Затем выложить мясо на тарелку и убрать лавровый лист. Нарезать свинину на кусочки и полить получившимся при запекании соусом.

Приятного аппетита!
запеченная свинина со специями и майонезом (640x420, 275Kb)

Серия сообщений "блюда из свинины":
Часть 1 - Рецепты самых вкусных мясных ребрышек
Часть 2 - Запеченная свинина + 4 рецепта
...
Часть 23 - Свинина, запеченная с корицей и приправами
Часть 24 - Удовольствие под томатным соусом
Часть 25 - Запеченная свинина со специями и майонезом
Часть 26 - Ароматная горячая буженина
Часть 27 - Мясо по-курземски (просто и быстро)
...
Часть 41 - Мясо по-французски - топ рецепты
Часть 42 - Мясо по-барски с "изюминкой"
Часть 43 - Запеченное мясо наоборот

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям