Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Запеченная свинина со специями и майонезом |
Запеченная свинина со специями и майонезом
Посты закончились и все могут начать готовить различные мясные блюда. Можно начать с запеченной свинины со специями и майонезом. Блюдо получается вкусным и ароматным, а мясо очень нежное. Его можно подавать как закуску или с гарниром, подойдет оно и для бутербродов. Если кто-то из вас еще не готовил таким способом свинину, сохраняйте рецепт в свою кулинарную копилку.
Ингредиенты:
- свиная корейка (без кости) - 1,2 кг
- чеснок - 6 - 7 зубч.
- лавровый лист - 3 - 4 шт.
- майонез - 1 стак.
- кориандр -1 ст.л. (молотый)
- перец черный - 1,5 ст.л. (молотый)
- паприка - 1,5 ст.л.
- соль - по вкусу
Приготовление:
Вылить в миску майонез. Добавить все специи (кориандр, черный перец, паприку). Очистить чеснок и выдавить его в миску. Посолить по вкусу и перемешать.
Отрезать достаточно большой лист фольги и сложить его вдвое (сложенного вдвое куска должно быть достаточно, чтобы завернуть свинину полностью). Положить мясо на фольгу жирной стороной вниз.
С помощью ложки размазать по поверхности мяса около 1/4 соуса, затем перевернуть его, чтобы жир оказался сверху. Равномерно размазать остальной соус со всех сторон куска. Добавить лавровый лист.
Соединить верхний и нижний концы фольги вместе и плотно закрутить. Так же плотно закрутить фольгу с боков, чтобы соус при запекании не вытек. Положить мясо мариноваться в холодильник на 2 - 3 часа.
Нагреть духовку до 180С. Положить мясо в фольге на противень и запекать в течение 3 часов (если кусок мяса больше - увеличьте время приготовления).
Вынуть свинину из духовки и, приоткрыв фольгу, дать немного остыть.
Затем выложить мясо на тарелку и убрать лавровый лист. Нарезать свинину на кусочки и полить получившимся при запекании соусом.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из свинины":
Часть 1 - Рецепты самых вкусных мясных ребрышек
Часть 2 - Запеченная свинина + 4 рецепта
...
Часть 23 - Свинина, запеченная с корицей и приправами
Часть 24 - Удовольствие под томатным соусом
Часть 25 - Запеченная свинина со специями и майонезом
Часть 26 - Ароматная горячая буженина
Часть 27 - Мясо по-курземски (просто и быстро)
...
Часть 41 - Мясо по-французски - топ рецепты
Часть 42 - Мясо по-барски с "изюминкой"
Часть 43 - Запеченное мясо наоборот
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |