Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Рулет из свиной рульки |
Рулет из свиной рульки
Никогда и ничего не готовила из рульки, поэтому когда прочитала рецепт, который вам предлагаю, меня он очень заинтересовал, что решила попробовать приготовить. Не знаю, как получится у меня этот рулет, но надеюсь, что вам захочется его приготовить. Думаю, что он хорошо будет смотреться на праздничном столе. Так, что берите рецепт, который нам предложили здесь: poleznoegotovim.ru и попробуйте его приготовить. Сразу же отмечу, лучше брать рульку весом 1,5 кг, но не с толстым слоем сала по краям. А, сейчас перехожу к рецепту.
Ингредиенты:
- свиная рулька - 1,5 кг
- лук - 1 - 2 шт.
- специи (соль, перец и другие) - по вкусу и желанию
- чеснок - по вкусу
Приготовление:
Рульку помыть и очистить кожу (просто скоблю ножом), это делается быстро и не вызывает сложностей. Затем положить рульку в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы мясо было только прикрыто, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, дать покипеть 2 - 3 минуты, затем слить бульон, промыть кастрюлю и залить еще раз. На втором бульоне и продолжать готовить.
После того, как начал кипеть второй бульон, снять пену, посолить (примерно 2 ст.л. соли), положить 1 - 2 луковицы, закрыть крышкой и варить на самом медленном огне около 2,5 - 3 часов в зависимости от размера. Затем положить черный душистый перец и лаврушку и варить 20 - 30 минут. Выключить огонь и дать остыть рульке до теплого состояния.
Достать рульку, положить на кусок чистой марли (сворачиваю ее в 4 слоя) или х/б полотна, потом туда рульку завернуть. Сделать продольный разрез по всей длине рульки, отделить и удалить кости. Кость должна хорошо отделяться от мяса, но не вываливаться. Т.е. важно не переварить рульку. Ориентируясь на среднюю рульку, а она варится в среднем около 3 - 3,5 часов.
Развернуть мясо в пласт. Если остались кусочки мяса на косточке, снять их и положить внутрь пласта. Теперь мясо внутри надо посолить, поперчить, положить нарубленный чеснок, зелень и все, что пожелаете. Отмечу, что мясо очень хорошо впитывает в себя приправы и в готовой рульке иногда кажется, что их там очень мало, поэтому побольше посолите и поперчите. Свернуть рульку рулетом, завязать ее ниткой, чтобы зафиксировать и плотно завернуть в марлю или полотно. Если выскакивают кусочки мяса, то кладите их внутрь, когда все застынет, ничего не будет заметно.
Затем положить завернутую рульку в миску, накрыть тарелкой, поставить сверху груз 1 - 2 кг и держать все это в холодильнике до готовности часов 5 - 8. А после можете нарезать и украсить зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из свинины":
Часть 1 - Рецепты самых вкусных мясных ребрышек
Часть 2 - Запеченная свинина + 4 рецепта
...
Часть 4 - Как быстро приготовить мясо для шашлыка (способы)
Часть 5 - Быстрое и вкусное домашнее сало
Часть 6 - Рулет из свиной рульки
Часть 7 - Запеченное мясо в фольге (новогодние рецепты)
Часть 8 - Ребрышки в маринаде
...
Часть 41 - Мясо по-французски - топ рецепты
Часть 42 - Мясо по-барски с "изюминкой"
Часть 43 - Запеченное мясо наоборот
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |