-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Рулет из свиной рульки

Среда, 19 Ноября 2014 г. 00:51 + в цитатник

Рулет из свиной рульки

Никогда и ничего не готовила из рульки, поэтому когда прочитала рецепт, который вам предлагаю, меня он очень заинтересовал, что решила попробовать приготовить. Не знаю, как получится у меня этот рулет, но надеюсь, что вам захочется его приготовить. Думаю, что он хорошо будет смотреться на праздничном столе. Так, что берите рецепт, который нам предложили здесь: poleznoegotovim.ru и попробуйте его приготовить. Сразу же отмечу, лучше брать рульку весом 1,5 кг, но не с толстым слоем сала по краям. А, сейчас перехожу к рецепту.

рулетi (300x150, 34Kb)

Ингредиенты:

- свиная рулька - 1,5 кг

- лук - 1 - 2 шт.

- специи (соль, перец и другие) - по вкусу и желанию

- чеснок - по вкусу

Приготовление:

Рульку помыть и очистить кожу (просто скоблю ножом), это делается быстро и не вызывает сложностей. Затем положить рульку в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы мясо было только прикрыто, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, дать покипеть 2 - 3 минуты, затем слить бульон, промыть кастрюлю и залить еще раз. На втором бульоне и продолжать готовить.

После того, как начал кипеть второй бульон, снять пену, посолить (примерно 2 ст.л. соли), положить 1 - 2 луковицы, закрыть крышкой и варить на самом медленном огне около 2,5  - 3 часов в зависимости от размера. Затем положить черный душистый перец и лаврушку и варить 20 - 30 минут. Выключить огонь и дать остыть рульке до теплого состояния.

Достать рульку, положить на кусок чистой марли (сворачиваю ее в 4 слоя) или х/б полотна, потом туда рульку завернуть. Сделать продольный разрез по всей длине рульки, отделить и удалить кости. Кость должна хорошо отделяться от мяса, но не вываливаться. Т.е. важно не переварить рульку. Ориентируясь на среднюю рульку, а она варится в среднем около 3 - 3,5 часов.

Развернуть мясо в пласт. Если остались кусочки мяса на косточке, снять их и положить внутрь пласта. Теперь мясо внутри надо посолить, поперчить, положить нарубленный чеснок, зелень и все, что пожелаете. Отмечу, что мясо очень хорошо впитывает в себя приправы и в готовой рульке иногда кажется, что их там очень мало, поэтому побольше посолите и поперчите. Свернуть рульку рулетом, завязать ее ниткой, чтобы зафиксировать и плотно завернуть в марлю или полотно. Если выскакивают кусочки мяса, то кладите их внутрь, когда все застынет, ничего не будет заметно.

Затем положить завернутую рульку в миску, накрыть тарелкой, поставить сверху груз 1 - 2 кг и держать все это в холодильнике до готовности часов 5 - 8. А после можете нарезать и украсить зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

рулетi (300x150, 34Kb)

Серия сообщений "блюда из свинины":
Часть 1 - Рецепты самых вкусных мясных ребрышек
Часть 2 - Запеченная свинина + 4 рецепта
...
Часть 4 - Как быстро приготовить мясо для шашлыка (способы)
Часть 5 - Быстрое и вкусное домашнее сало
Часть 6 - Рулет из свиной рульки
Часть 7 - Запеченное мясо в фольге (новогодние рецепты)
Часть 8 - Ребрышки в маринаде
...
Часть 41 - Мясо по-французски - топ рецепты
Часть 42 - Мясо по-барски с "изюминкой"
Часть 43 - Запеченное мясо наоборот

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 68 раз
Понравилось: 22 пользователям

ТАТУЛЬКА-КА   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 01:45 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Ответить С цитатой В цитатник
Klarissa124   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 06:27 (ссылка)
Вкусно! А это мое "творчество"!
d (2) (700x559, 250Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 08:25 (ссылка)
8 (450x250, 150Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
IrSmiralda   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 10:01 (ссылка)
Galche, Отличный рецепт - бегу на привоз за рулькой! ))))) Взяла себе с предвкушением.
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 10:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 20:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sherila   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 21:00 (ссылка)
Жаль,хрюшку не ем,потом животик болит,ну видно по всему вкуснятина невероятная,Галочка...
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 18:27 (ссылка)
Спасибо,пригодится!
0_ea490_4c1cf182_XL[1] (596x380, 614Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 14:01 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenka-Rchewskaya   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 16:34 (ссылка)
Аппетитно выглядит!!!Взяла "на вооружение"-к праздничку!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку