Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Нежное печенье с глазурью - просто и бюджетно |
Нежное печенье с глазурью - просто и бюджетно
Это чудесное печенье с глазурью не только вкусное, но и очень бюджетное. Ингредиенты, которые необходимы для приготовления всегда найдутся у вас. Кроме того, про готовке нет возни с дрожжевым тестом. Нужно просто смешать ингредиенты, раскатать, вырезать и отправить изделия на противень. Печенье получается в меру сладкое. Это оправданно, так как его покрывают со сладкой глазурью. Если решите готовить десерт без нее, то можно подсластить угощение больше.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбить яйца с солью и 350 г сахара в белую пышную пену.
Смешать кефир с содой, влить смесь в яичную массу, перемешать. Просеять муку и замесить эластичное тесто. Может быть понадобиться чуть меньше или больше муки. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую в пласт высотой в 1 см. С помощью формочки вырезать печенье и выложить его на застеленный пергаментом и слегка смазанный маслом противень. Выпекать 20 минут при 180С. Печенье хорошо поднимается, но важно его не пересушить, поэтому ориентируйтесь по своей духовке.
Для глазури: залить быстрорастворимый желатин 4 ст.л. теплой воды и перемешать.
Смешать оставшийся сахар с 8 ст.л. холодной воды. Перемешать и нагреть массу, постоянно помешивая, чтобы растворился сахар (не кипятить). Смешать желатин и сахарный сироп, взбить массу до осветления и загустения.
Каждое готовое печенье окунуть в глазурь. Выложить его на противень и оставить застывать.
Готовое печенье подать на стол.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.3)":
Часть 1 - Пряники шоколадные с глазурью
Часть 2 - Печенье "Одуванчики" на вареных желтках
...
Часть 11 - Печенье "Чахор" - вкусная и красивая выпечка
Часть 12 - Медовое печенье - вкусное и ароматное
Часть 13 - Нежное печенье с глазурью - просто и бюджетно
Часть 14 - Печенье "Веревочка" - вкусное и быстрое
Часть 15 - Сырное печенье с травами - вкусная и ароматная выпечка
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |