Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Печенье "Чахор" - вкусная и красивая выпечка |
Печенье "Чахор" - вкусная и красивая выпечка
Многие из вас согласятся, что восточные сладости всегда привлекают своей яркостью, ароматом и, конечно же, удивительным вкусом. Печенье "Чахор" - одно из таких. С тюрского переводится как "туфельки с заостренными концами". Готовить их не так и сложно, как кажется на первый взгляд. Для приготовления необходимы самые простые продукты, которые всегда есть в холодильнике. Поэтому, кто желает удивить своих близких таким красивым и вкусным десертом могут всегда приготовить его.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить тесто: соединить вместе взбитое яйцо, сахар, ваниль, соль, цитрусовую цедру и молоко. Затем взбить все эти ингредиенты с помощью венчика.
Чтобы печенье было песочным, добавить в тесто размягченное сливочное масло. А затем всё хорошо перемешать. После этого просеять муку и примерно 175 г всыпать в тесто вместе с разрыхлителем. Перемешать всё венчиком до однородной массы.
Затем всыпать оставшуюся половину просеянной муки и замесить эластичное, мягкое и однородное тесто. Накрыть его пленкой и поставить в холодильник на четверть часа.
Для приготовления начинки: нужно смешать джем с манной крупой. Она нужна для сгущения и предотвращения вытекания варенья.
Чтобы печенье с начинкой получилось и вкусным, и красивым, надо правильно его сформировать. Разделить готовое тесто на две части. Одну пока оставить в холодильнике, а вторую раскатать в тонкий пласт толщиной примерно 3 мм.
Разрезать его на 8 секторов по принципу, как разрезают пиццу. Теперь в каждом секторе сделать по два надреза параллельно длинным краям каждого кусочка. В середине каждого сектора получится треугольник. Положить на него подготовленную начинку. На каждое печенье помещается примерно 1 чайная ложка варенья. Теперь правый край сектора загнуть внутрь. Повторить то же самое и с левым краем.
Готовое печенье подать на стол.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.3)":
Часть 1 - Пряники шоколадные с глазурью
Часть 2 - Печенье "Одуванчики" на вареных желтках
...
Часть 9 - Миндальное печенье - быстро и просто
Часть 10 - Творожное печенье - простой и доступный рецепт
Часть 11 - Печенье "Чахор" - вкусная и красивая выпечка
Часть 12 - Медовое печенье - вкусное и ароматное
Часть 13 - Нежное печенье с глазурью - просто и бюджетно
Часть 14 - Печенье "Веревочка" - вкусное и быстрое
Часть 15 - Сырное печенье с травами - вкусная и ароматная выпечка
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |