-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Печенье "Одуванчики" на вареных желтках

Среда, 26 Июля 2023 г. 07:46 + в цитатник

Печенье "Одуванчики" на вареных желтках

Приходилось ли вам печь печенье или какую-то другую выпечку на вареных желтках? Мне, нет. Поэтому и заинтересовал этот рецепт "Одуванчиков". Они получаются мягкие и нежные, и очень пушистые. Если появилось желание испечь такое вкусное лакомство, сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке.

печенье Одуванчики - мягкое и пушистое (700x404, 367Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
- желтки (вареные) - 3 шт.
- сливочное масло - 120 г
- мука - 150 г
- сметана 15-20% - 70 г
- сахар - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Для глазури:
- молоко - 50 мл
- сливочное масло - 30 г
- сахар - 60 г
Для посыпки:
- кукурузные палочки - 40 г
- кокосовая стружка - 30 г
Приготовление:
Отварить яйца, отделить белки от желтков, белки не понадобятся. Положить остывшие желтки в миску, размять вилкой до однородного состояния, добавить размягчённое сливочное масло, сметану и сахар. Перемешать до однородности без комочков. Просеять муку и разрыхлитель, перемешать и собрать массу в комок. Тесто получается очень мягкое.
Тесто разделить на 20 частей и раскатать руками шарики. Выложить их на противень, предварительно застеленный пергаментом, оставляя расстояние между ними.
Выпекать печенье в разогретой до 180С духовке 20 минут, до светло-золотистого цвета.
Пока печенья остывает, приготовить глазурь и посыпку.
 Для глазури: смешать молоко, сахар и сливочное масло, поставить в ковшике на плиту и кипять 2 минуты.
Для посыпки: кукурузные палочки измельчить в блендере в крошку, выложить в миску, добавить кокосовую стружку и перемешать.
Остывшее печенье обмакнуть в глазури и сразу же обсыпать подготовленной посыпкой.
Готовое печенье подать на стол к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
печенье Одуванчики - мягкое и пушистое (700x404, 367Kb)

 

Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.3)":
Часть 1 - Пряники шоколадные с глазурью
Часть 2 - Печенье "Одуванчики" на вареных желтках
Часть 3 - Кокосовое печенье с лимонным кремом - вкусное и ароматное
Часть 4 - Шоколадно-кокосовое печенье - отличный десерт
...
Часть 13 - Нежное печенье с глазурью - просто и бюджетно
Часть 14 - Печенье "Веревочка" - вкусное и быстрое
Часть 15 - Сырное печенье с травами - вкусная и ароматная выпечка

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 11 пользователям