-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Печенье "Веревочка" - вкусное и быстрое

Суббота, 30 Марта 2024 г. 07:53 + в цитатник

Печенье "Веревочка" - вкусное и быстрое

Хотите приготовить лакомство к чаю, а нет времени возится со сложной выпечкой, тогда можете воспользоваться рецептом греческого печенья "Веревочка". Десерт готовится из самых обычных продуктов, получается он вкусным, нежным и красивым. А главное, приготовление очень быстрое и простое. Попробуйте испечь такое печенье.

печенье Веревочка - вкусное и нежное 1 (677x420, 241Kb)

Ингредиенты:

- мука - 420 г
- сливочное масло - 180 г
- сахар - 130 г
- сметана - 6 ст.л.
- желтки - 3 шт.
- соль - щепотка
- ваниль - по вкусу
- сахарная пудра - 2 - 3 ст.л.
- куркума - 1/3 ч.л.(для цвета - по желанию)
- цедра лимона / апельсина - по желанию

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и солью примерно 2 - 3 минуты. После добавить желтки и продолжить перемешивать, в конце  - сметану и ваниль. Все хорошо перемешать.

В готовую смесь всыпать муку, перемешать лопаткой до получения плотного теста. Если будете использовать куркуму (для цвета), сначала ее нужно смешать с мукой, прежде чем добавлять к тесту.

Из теста сделать шар, расплющить его и завернуть в полиэтиленовую пленку, затем убрать в холодильник примерно на 30 минут.

По истечению времени достать тесто из холодильника. Отделяя кусочки теста (как грецкий орех), на рабочей поверхности ладонями сформировать длинную веревку - примерно 20 см. После первой можно сделать отметку на столешнице, чтобы знать, какими делать следующие. Согнуть пополам, соединить концы и скрутить. Таким образом сделать все заготовки.

Застелить противень пергаментом, выложить готовые изделия на него и запекать в разогретой до 180°С духовке около 20 - 25 минут. Горячее печенье посыпать пудрой. После подать готовое печенье на стол.

Приятного аппетита!
печенье Веревочка - вкусное и нежное 2 (677x420, 205Kb)

Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.3)":
Часть 1 - Пряники шоколадные с глазурью
Часть 2 - Печенье "Одуванчики" на вареных желтках
...
Часть 12 - Медовое печенье - вкусное и ароматное
Часть 13 - Нежное печенье с глазурью - просто и бюджетно
Часть 14 - Печенье "Веревочка" - вкусное и быстрое
Часть 15 - Сырное печенье с травами - вкусная и ароматная выпечка

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям