-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9575
Комментариев: 69482
Написано: 98439


Пряники шоколадные с глазурью

Вторник, 11 Июля 2023 г. 07:51 + в цитатник

Пряники шоколадные с глазурью

Если вам нравятся пряники, не обязательно их покупать в магазине. Испеките это вкусное лакомство в домашних условиях. Приготовление несложное и вы с легкостью с ним справитесь. Попробуйте приготовить, наверняка результатом останетесь довольны. Форму пряников можете сделать любую.

пряники шоколадные с глазурью 1 (637x392, 515Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
- мука - 350 - 380 г
- сахар - 220 г
- соль - щепотка
- молоко (горячее) - 200 мл
- желток - 1 шт.
- растительное масло - 30 мл
- какао-порошок - 50 г
- разрыхлитель - 15 г
- сода - щепотка
Для глазури:
- белок - 1 шт.
- сахарная пудра - 150 г
- лимонный сок - 1 ч.л.
Приготовление:
Для теста: вмиске смешать сахар и 3 - 4 ст.л. муки. Влить очень горячее молоко и быстро все перемешать. Это делается для того, чтобы немного заварить муку. Дать массе остыть до комнатной температуры.
Затем в остывшую массу добавить щепотку соли, желток и растительное масло. Опять все перемешать.
Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соду. Часть муки (2 - 3 ст. л. с горкой) от общего количества оставить.
Сухие ингредиенты просеять частями и после ввести в молочную массу. Перемешать миксером. Когда тесто начнет густеть, продолжить перемешивание лопаткой.
Когда ввели сухие ингредиенты, оставшуюся муку просеять на рабочую поверхность, выложить массу и окончательно замесить его руками. Получается мягкое тесто, которое нужно раскатать в тонкий пласт толщиной 3 - 4 мм.
Вырубкой любой формы (например, в виде цветочка) вырезать пряники и выложить их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой до 180С духовке около 10 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Пока пряники выпекаются, приготовить глазурь. В яичный белок частями ввести сахарную пудру, затем влить лимонный сок и перемешать до однородной консистенции. Сильно не перемешивать, не взбивать, чтобы в глазури не было пузырьков.
Готовые пряники опускать в глазурь и выкладывать на доску, чтобы глазурь подсохла. Пряники покрывать можно как горячие, так и остывшие. Но если глазурью покрывать горячие пряники, то учитывайте, что она будет быстро сохнуть.
После того, как глазурь подсохла, пряники украсить растопленным молочным шоколадом.
Приятного аппетита!
пряники шоколадные с глазурью 1 (637x392, 515Kb)

 

Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.3)":
Часть 1 - Пряники шоколадные с глазурью
Часть 2 - Печенье "Одуванчики" на вареных желтках
Часть 3 - Кокосовое печенье с лимонным кремом - вкусное и ароматное
...
Часть 18 - Ароматное лимонное печенье - легко, просто и быстро
Часть 19 - Печенье "Венское" с лимоном - вкусное и ароматное
Часть 20 - Слоеное печенье "Када"

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям