-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Торт "Трухлявый пень" - простой и интересный рецепт

Пятница, 08 Марта 2024 г. 07:58 + в цитатник

Торт "Трухлявый пень" - простой и интересный рецепт

Торт "Трухлявый пень" - один из любимых десертов для многих из вас. Если кто-то еще ни разу не занимался приготовлением этого вкусного лакомства, можно воспользоваться упрощенным рецептом. Данный десерт готовится с вареньем, но без кефира. Этот торт интересен своим оформлением и его можно приготовить не только семейного чаепития, но и для праздничного стола.

торт Трухлявый пень - простой и интересный рецепт (640x426, 133Kb)

Ингредиенты:

- сметана - 1 л
- сахар - 2 стак.
- мука - 2 стак.
- варенье (смородина, черника) - 100 г
- маргарин сливочный - 50 г
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 10 г
Для украшения:
- шоколад темный - 50 г

Приготовление:

Приготовить тесто: в сотейник положить маргарин, растопить, остудить, перелить в миску, всыпать сахар, вбить яйцо. Массу взбить, влить сметану, хорошо перемешать.

Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, всыпать в основную массу порциями. Перемешивать венчиком быстрыми движениями. Должно получиться мягкое тесто.

Разделить массу на четыре части, раскатать прямоугольники. Промазать густым темным вареньем, свернуть поперек в длинные рулеты.

Выпечь в духовке, время - от 20 до 25 минут, температура - 180С.

Приготовить сметанный крем с обычным и ванильным сахаром. Массу взбить и оставить на время.

Рулеты вынуть из духовки, нарезать короткими кусочками по 10 или 12 см. Обмакнуть в крем, выложить на большое блюдо вертикально, сформировать круг.

Сверху нанести сметанный крем, посыпать тертым темным шоколадом. Украсить любыми ягодами, печеньем.

Приятного аппетита!
торт Трухлявый пень - простой и интересный рецепт (640x426, 133Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 4":
Часть 1 - Самый простой "Медовик", приготовленный на кефире
Часть 2 - Самый быстрый торт "Наполеон"
...
Часть 13 - Торт "Спартак" - медовый и вкусный
Часть 14 - Шоколадный торт "За копейки" с кремом - не дорого, а вкусно
Часть 15 - Торт "Трухлявый пень" - простой и интересный рецепт
Часть 16 - Быстрый слоеный торт "Наполеон"
Часть 17 - Торт "Ангельский" с нежным заварным кремом
Часть 18 - Бисквит без муки - несложно, но вкусно

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям