-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Торт "Спартак" - медовый и вкусный

Воскресенье, 28 Января 2024 г. 07:54 + в цитатник

Торт "Спартак" - медовый и вкусный

Этот торт можете приготовить за краткое время, но лучше подождать пока он хорошо пропитается. В нем отлично сочетается шоколад со сгущенным молоком. Пробуйте готовый торт в умеренных количествах, так как он очень калорийный. Готовьте и наслаждайтесь шоколадно-медовым вкусом. А еще торт "Спартак" можно приготовить с вертикальными коржами, рецепт смотрите тут .

торт Спартак медовый и вкусный (600x400, 145Kb)

Ингредиенты:

  • Для коржей:
  • мука - 130 г
  • яйцо - 3 шт.
  • какао - 20 г
  • сахар - 100 г
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • мёд - 2 ст.л.
  • Для крема:
  • сгущенное молоко (вареное) - 350 г
  • сливочное масло - 150 г
  • шоколад - 50 г

Приготовление:

В чашу разбить яйца, высыпать сахар и взбить миксером до белой массы 5 - 10 минут. В яичную массу постепенно влить растопленный мед.

Соединить разрыхлитель и муку с какао, высыпать в яичную смесь. Замесить миксером бисквитное тесто без комков.

Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Вылить тесто на противень ровным слоем, выпекать в духовке при 180С 10 - 12 минут.

Подровнять неровные края бисквита и разделить на 4 одинаковых коржа.

Для приготовления крема: соединить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком и взбить до однородности.

Каждый корж смазать кремом, формируя торт. Бока и верхушку торта тоже смазать кремом, посыпать заранее измельченным шоколадом. Остается дать торту пропитаться в холодильнике 2-3 часа.

PS: если хотите сделать большой торт, то увеличьте ингредиенты вдвое.

Готовый торт разрезать на порции и подать на стол.

Приятного аппетита!
торт Спартак медовый и вкусный (600x400, 145Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 4":
Часть 1 - Самый простой "Медовик", приготовленный на кефире
Часть 2 - Самый быстрый торт "Наполеон"
...
Часть 11 - Домашний медовик - самый простой рецепт
Часть 12 - Быстрый бисквитный торт с кремом
Часть 13 - Торт "Спартак" - медовый и вкусный
Часть 14 - Шоколадный торт "За копейки" с кремом - не дорого, а вкусно
Часть 15 - Торт "Трухлявый пень" - простой и интересный рецепт
Часть 16 - Быстрый слоеный торт "Наполеон"
Часть 17 - Торт "Ангельский" с нежным заварным кремом
Часть 18 - Бисквит без муки - несложно, но вкусно

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 14 пользователям