-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9543
Комментариев: 69468
Написано: 98391


Самый быстрый торт "Наполеон"

Среда, 22 Февраля 2023 г. 07:49 + в цитатник

Самый быстрый торт "Наполеон"

Если вы уже готовили "ленивый" и творожный "Наполеон" (их рецепты можно посмотреть в рубрике "торты с выпечкой) осталось приготовить самый легкий и простой его вариант. Почему этот десерт готовится очень быстро? Потому что его основа - слоеное тесто. Хотите попробовать и этот способ? Тогда сохраняйте данный рецепт в своей кулинарной копилке. Результат вас очень удивит вкусом и нежностью.

самый быстрый торт Наполеон (690x690, 405Kb)

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка (450-500 г)
  • сливки 33% - 450 мл 
  • сгущенное молоко - 220 г 
  • сахар - 2 ст.л. 
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.

Приготовление:

Слоеное тесто разморозить, раскатывать его не нужно. Можно посыпать тесто сахаром, если хотите получить хрустящую золотистую корочку. Нарезать на полоски шириной примерно 1,5 см.

Противень застелить пергаментом и выложить полоски слоёного теста на небольшом расстоянии друг от друга. В общей сложности получится 2 противня таких слоеных палочек.

Духовку разогреть до температуры 180C и выпекать слоеное тесто около 20 - 25 минут до золотистого цвета. Дать остыть.

Приготовление крема: охлажденные жирные сливки взбить на средней скорости миксера. Когда сливки загустеют, добавить ложечку ванильного экстракта для аромата. Постепенно добавить сгущённое молоко и продолжить взбивать вместе со сливками. Крем получается не очень густой - он быстрее пропитает тесто.

Прямоугольную форму (размером 25х11 см) для выпечки застелить пищевой пленкой. Смазать дно формы кремом. Выложить слоеные палочки. Снова слой крема. После палочки. Таким образом заполнить форму до верха. 4 - 5 слоеных палочек отложить для украшения готового торта. Совет: если у вас не такой формы, можно таким же образом собрать торт на пищевой пленке или большом пакете: расстелите пакет на столе и выложите, чередуя, палочки с кремом, затем плотно скрутите пакет, придавая торту форму "полена".

Покрыть торт пищевой пленкой для того, чтобы он не впитал в себя посторонние запахи из холодильника. Убрать на несколько часов в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался и держал форму. 

Готовый торт переложить на блюдо. Смазать остатками крема. Измельчить отложенные слоеные палочки, украсить торт крошкой и подать на стол.

Приятного аппетита!
самый быстрый торт Наполеон (690x690, 405Kb)

 

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 4":
Часть 1 - Самый простой "Медовик", приготовленный на кефире
Часть 2 - Самый быстрый торт "Наполеон"
Часть 3 - Быстрый бисквитный торт с миндалем
Часть 4 - Торт "Сметанник" с черносливом - прост в приготовлении, но очень вкусный
...
Часть 17 - Торт "Ангельский" с нежным заварным кремом
Часть 18 - Бисквит без муки - несложно, но вкусно
Часть 19 - Торт "Львов" с заварным кремом - невероятный десерт

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 13 пользователям