Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Шоколадный торт "За копейки" с кремом - не дорого, а вкусно |
Шоколадный торт "За копейки" с кремом - не дорого, а вкусно
Приготовить десерт можно из обычных доступных продуктов и не обязательно тратить на приготовление массу времени. Для примера, шоколадный торт "За копейки". Для его приготовления используются самые простые продукты, которые уже есть у вас на кухне. Минимум времени и можно насладиться шоколадным вкусом десерта. Торт получается нежным и мягким. Он подойдет даже для праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Просеять муку с какао-порошком, добавить сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешать сухие ингредиенты.
Отдельно смешать кефир, яйцо, растительное масло без запаха и соль.
Влить кефирную массу в сухие ингредиенты и перемешать до однородности.
Растворить кофе в кипятке и сразу же влить в тесто. Перемешать ингредиенты. Тесто готово.
Смазать круглую форму диаметром 22 см маслом, вылить в нее тесто. Выпекайте 35 - 40 минут при 180 °С. Готовый остывший корж разрезать на 3 части.
Для приготовления крема: взбить сметану и сахарную пудру. Бананы нарезать кружочками.
PS: есть несколько рецептов для приготовления крема этого многослойного торта с бананами. Один из них уже дан в предлагаемом рецепте. Ознакомьтесь с другими:
- взбить 300 мл сливок с 50 г сахарной пудры до устойчивых пиков, а затем ввести в крем 100 г сметаны.
И еще один вариант:
- понадобится 2 упаковки сухих сливок, 300 мл молока и 100 г сметаны. Выбирайте какой вам больше нравится.
Сформировать торт: нижний корж смазать кремом, выложить бананы. Затем смазать второй корж, выложить его кремом вниз, смазать сверху и выложить бананы.
Повторить тоже самое с последним коржом, не выкладывая на него бананы.
Из обрезков бисквита приготовить крошку и украсить бока торта. Растопить горький шоколад и нанести его сверху. Убрать угощение в холодильник на 4 - 5 часов для пропитки.
Чтобы сделать узоры на бисквитном торте, для этого понадобится обычная зубочистка. Пока крем и шоколадная помадка не остыли, аккуратно провести зубочисткой сначала в одну, а затем в другую сторону. Получается незатейливый, но очень красивый узор.
Готовый торт нарезать на кусочки и подать на стол.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 4":
Часть 1 - Самый простой "Медовик", приготовленный на кефире
Часть 2 - Самый быстрый торт "Наполеон"
...
Часть 12 - Быстрый бисквитный торт с кремом
Часть 13 - Торт "Спартак" - медовый и вкусный
Часть 14 - Шоколадный торт "За копейки" с кремом - не дорого, а вкусно
Часть 15 - Торт "Трухлявый пень" - простой и интересный рецепт
Часть 16 - Быстрый слоеный торт "Наполеон"
Часть 17 - Торт "Ангельский" с нежным заварным кремом
Часть 18 - Бисквит без муки - несложно, но вкусно
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |