-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Пирог "Плиссе" - нежный, приготовленный из теста фило

Среда, 21 Февраля 2024 г. 07:59 + в цитатник

Пирог "Плиссе" - нежный, приготовленный из теста фило

Тесто фило - тончайшие пресные листы, из которых получаются чудесные пироги. Из этого теста можно готовить сладкую и соленую выпечку. Данный греческий пирог с яблоками и изюмом. У этой выпечки есть своя особенность и она заключается в способе ее формирования. Название пирога "Плиссе" происходит от того, что листы с начинкой складывают "гармошкой", что создает эффект "плиссировки". Лакомство получается нежным, его поливают сладким молочно-яичным соусом. Тесто фило можно купить в магазине или приготовить по по этому рецепту. 

пирог Плиссе - нежный, приготовленный из тесто фило 6 (700x393, 273Kb)

Ингредиенты:

- тесто фило - 400 г
- сливочное масло - 75 г
- подсолнечное макло - 60 мл
- изюм - 100 г
- яблоки - 2 шт.
- корица - 1 ч.л.
Для соуса:
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 80 г
- ванилин - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- крахмал - 2 ч.л.
- молоко - 300 мл

Приготовление:

Замочить изюм в горячей воде на 5 минут. Яблоки помыть, очистить и нарезать маленькими кусочками. Слить воду с изюма и смешать его с яблоками, добавить корицу.

пирог Плиссе - нежный, приготовленный из тесто фило 2 (700x393, 257Kb)

Растопить сливочное масло и соединить с подсолнечным. Смазать глубокий противень сливочным маслом (дополнительно к указанному количеству) и застелить пергаментной бумагой.

пирог Плиссе - нежный, приготовленный из тесто фило 3 (700x393, 155Kb)

Разморозить тесто. Разложить один лист, сбрызнуть его масляной смесью и накрыть вторым листом. Затем промазать его сверху масляной смесью и посыпать частью начинки. Сложить гармошкой и переложить на противень.

пирог Плиссе - нежный, приготовленный из тесто фило 4 (700x393, 227Kb)

Повторить процедуру со всеми листами. Должно получиться примерно 6 гармошек. Смазать заготовку оставшимся маслом и отправить в разогретую до 180С духовку на 10 - 15 минут.

пирог Плиссе - нежный, приготовленный из тесто фило 5 (700x393, 250Kb)

Для соуса: смешать яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель и крахмал. Постепенно ввести молоко, перемешивая массу венчиком. Залить полученной смесью пирог и вернуть в духовку еще на 10 минут.

пирог Плиссе - нежный, приготовленный из тесто фило 1 (700x366, 286Kb)

Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Подать на стол в теплом или остуженном виде.

Приятного аппетита!
пирог Плиссе - нежный, приготовленный из тесто фило 6 (700x393, 273Kb)

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 4)":
Часть 1 - Кофейный пирог - воздушный и ароматный
Часть 2 - Тыквенный пирог - ароматный и воздушный
...
Часть 13 - Медовые пироги - два простых рецепта
Часть 14 - Лимонный пирог - очень простой рецепт
Часть 15 - Пирог "Плиссе" - нежный, приготовленный из теста фило
Часть 16 - Воздушный и мягкий пирог с штрейзельной крошкой, вкуснее любого торта
Часть 17 - Простой заливной пирог "12 ложек"
Часть 18 - Быстрый апельсиновый пирог

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 13 пользователям