-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9541
Комментариев: 69464
Написано: 98385


Тыквенный пирог - ароматный и воздушный

Суббота, 09 Сентября 2023 г. 07:50 + в цитатник

Тыквенный пирог - ароматный и воздушный

Сезон тыквы наступил и с ней можно готовить не только разные блюда, но и печь вкусные пироги. Они получаются воздушными, легкими и очень вкусными. Стоит испечь такое лакомство для своих близких. Приготовление простое, минимальное количество продуктов. Результат вам очень понравится.

тыквенный пирог воздушн,й и ароматный (600x423, 204Kb)

Ингредиенты:

  • тыква - 400 г 
  • яйцо - 4 шт 
  • манная крупа - 80 г
  • цедра апельсина - 1 ч.л.
  • корица - по вкусу

Приготовление:

Тыкву нарезать на кубики и залить водой так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое кастрюли.

Варить под крышкой, пока тыква не размякнет, потом измельчить блендером в пюре.

Снова поставить массу на огонь, очень слабый и, помешивая, по одному ввести в массу яйца.

На сухой сковородке обжарить манную крупу до кремового цвета и потихоньку, порционно, ввести ее в тыквенное пюре.

Варить 5 минут, потом добавить цедру и корицу.

Массу вылить в форму, присыпанную мукой и отправить в прогретую духовку 200 С минут на 20, дать остыть и достать пирог  из формы.

Готовый пирог нарезать на порции и подать на стол.

Приятного аппетита!
тыквенный пирог воздушн,й и ароматный (600x423, 204Kb)

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 4)":
Часть 1 - Кофейный пирог - воздушный и ароматный
Часть 2 - Тыквенный пирог - ароматный и воздушный
Часть 3 - Лимонный пирог "Баббайола"
Часть 4 - Творожная шарлотка - нежная и тающая во рту
...
Часть 17 - Простой заливной пирог "12 ложек"
Часть 18 - Быстрый апельсиновый пирог
Часть 19 - Лимонный пирог "12 ложек" - мягкий и вкусный

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 12 пользователям