-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Кофейный пирог - воздушный и ароматный

Вторник, 29 Августа 2023 г. 07:49 + в цитатник

Кофейный пирог - воздушный и ароматный

Пирог готовится на кефире. Получается он мягким и воздушным с кофейным вкусом и ароматом. Приготовление очень простое и быстрое. Все продукты должны быть комнатной температуре. Если есть желание приготовить эту выпечку, сохраняйте рецепт для себя.
кофейный пирог - воздушный и ароматный (700x410, 289Kb)

Ингредиенты:

  • мука - 160 г
  • яйцо - 2 шт. (110 г)
  • сахар - 180 г
  • соль - щепотка
  • разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • сливочное масло (размягчённое) - 100 г
  • ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
  • кефир - 100 мл
  • кофе (растворимый) - 3 ч.л. (10 г)

Приготовление:

В кефир добавить растворимый кофе и перемешать до однородности.

В миску отправить яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Взбить на максимальных оборотах миксера до побеления и увеличения массы в объёме (примерно 3 минуты).

Во взбитую массу добавить сливочное масло и перемешать миксером до однородности.

В получившуюся массу вылить кофейную смесь и перемешать миксером еще раз. Смесь должна быть однородной.

После просеять в массу муку и разрыхлитель. Перемешать миксером.

Форму застелить силиконизированным пергаментом и перелить туда готовое тесто. Отправить в разогретую до 180С духовку на 35 - 40 минут.

Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Смотреть видео:



Серия сообщений "пироги сладкие (часть 4)":
Часть 1 - Кофейный пирог - воздушный и ароматный
Часть 2 - Тыквенный пирог - ароматный и воздушный
Часть 3 - Лимонный пирог "Баббайола"
...
Часть 16 - Воздушный и мягкий пирог с штрейзельной крошкой, вкуснее любого торта
Часть 17 - Простой заливной пирог "12 ложек"
Часть 18 - Быстрый апельсиновый пирог

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 24 пользователям