-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9543
Комментариев: 69468
Написано: 98391


Лимонный пирог "Баббайола"

Воскресенье, 17 Сентября 2023 г. 07:51 + в цитатник

Лимонный пирог "Баббайола"

Этот десерт известен не только в ​​Посиллипо (район Неаполя), а и во всей Италии. Пирог готовится из песочного теста и сырной начинкой с цитрусовым ароматом. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 28 см. В оригинальной рецептуре используют рикотту, но можно заменить этот продукт творогом или любым мягким сыром без добавок. Также вместо сливочного масла можно использовать маргарин. Чтобы начинка не потекла, дождитесь, пока готовый пирог остынет и стабилизируется. Только после этого нарезайте его на порции.

пирог Баббайола 1 (700x366, 279Kb)

Ингредиенты:

- мука - 420 г
- сливочное масло - 250 г
- сахар - 300 г
- яйцо - 5 шт.
- желтки - 2 шт.
- лимонная цедра - 20 г
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- молоко - 350 мл
- сливки - 50 мл
- кукурузный крахмал - 30 г
- лимонный сок - 30 мл
- соль - щепотка
- сыр рикотта - 200 г
- сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
Приготовить песочное тесто: перемешать 150 г холодного сливочного масла с мукой. Затем добавить 150 г сахара и 3 яйца комнатной температуры. Размешать массу до однородности.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильнике минимум на 30 минут.
пирог Баббайола 2 (700x324, 334Kb)
Приготовить лимонный крем: взбить яйца (2 желтка и 1 целое яйцо) со 150 г сахара и щепоткой соли. Затем добавить кукурузный (картофельный) крахмал.
Размешать в кастрюле сливки, молоко, цедру 1 лимона и 1 ч.л. ванильной эссенции. Поставить смесь на средний огонь и влить в нее подготовленную яичную массу. Убавить огонь и варить крем до получения густой консистенции.
Далее добавить 20 г сливочного масла, чтобы оно растаяло в еще горячей смеси. Влить лимонный сок. Всё тщательно размешать, накрыть пищевой пленкой и дать остыть. Для более насыщенного оттенка можно добавить немного апельсиновой цедры.
пирог Баббайола 3 (700x358, 361Kb)
Взять тесто из холодильника и раскатать его в тонкий лист, затем положить в форму и обрезать лишнее по краям.
Взбить рикотту (творожный сыр) с 80 г сахара и 1 яйцом. Затем добавить массу из рикотты к лимонному крему, перемешать всё до однородности.
Вылить получившийся крем на тесто в форме, а из остатков сделать ровные полоски из теста. Скатать их в руках, чтобы получились нитки, а затем использовать их для создания декоративного узора на поверхности пирога.
пирог Баббайола 4 (700x395, 364Kb)
Смазать изделие слегка взбитым яйцом. Выпекать пирог 35 - 40 минут при 180С в предварительно разогретой духовке. Затем вынуть десерт из духовки и дать ему полностью остыть.
Готовый пирог украсить его небольшим количеством сахарной пудры и подать к столу.
Приятного аппетита!
пирог Баббайола 1 (700x366, 279Kb)

 

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 4)":
Часть 1 - Кофейный пирог - воздушный и ароматный
Часть 2 - Тыквенный пирог - ароматный и воздушный
Часть 3 - Лимонный пирог "Баббайола"
Часть 4 - Творожная шарлотка - нежная и тающая во рту
Часть 5 - Пирог "Снежные вершины" с маковой начинкой и творожным слоем
...
Часть 17 - Простой заливной пирог "12 ложек"
Часть 18 - Быстрый апельсиновый пирог
Часть 19 - Лимонный пирог "12 ложек" - мягкий и вкусный

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 13 пользователям