-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Пирог "Снежные вершины" с маковой начинкой и творожным слоем

Среда, 18 Октября 2023 г. 07:51 + в цитатник

Пирог "Снежные вершины" с маковой начинкой и творожным слоем

Если вы являетесь любителями маковой выпечки, то вы обязательно оцените этот десерт. Он может стать вашим фаворитом. В этом песочном пироге большое количество маковой начинки, которая отличается роскошным вкусом. Соединив песочное тесто, вкусную маковую начинку и тающий во рту творожный слой в одном десерте, вы точно не пожалеете. Ароматный пирог "Снежные вершины" вам обязательно понравится.

пирог Снежные вершины с маковой начинкой и творожным слоем 1 (609x393, 358Kb)

Ингредиенты:

- мука - 260 г
- сливочное масло - 150 г
- ванилин -1 пакетик
-  соль - щепотка
- сахар - 320 г
- творог - 360 г
- яйцо - 2 шт.
- кукурузный крахмал - 30 г
- молоко - 200 мл
- мак - 200 г
- лимонный сок - 1 ст.л.
- лимонная цедра - 10 г

Приготовление:

Важно: обязательно добавить 1 ст.л. муки к маку (под конец его приготовления). Этот ингредиент впитает в себя лишнюю влагу. Мука сделает маковую начинку клейкой, благодаря чему она не будет разваливаться и рассыпаться.

Приготовление теста: в большую миску всыпать 250 г муки, соль и ванилин. Добавить 120 г сахара. Хорошо перемешать все ингредиенты.

К полученной смеси добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетереть всё руками до образования крошки. Убрать ее в холодильник.

Приготовить маковую начинку: в кастрюлю всыпать сухой мак и 100 г сахара. Влить молоко. Отправить кастрюлю на плиту. Варить ее содержимое в течение 15 минут на среднем огне, постоянно всё помешивая.

Когда молоко полностью испарится, всыпать к маковой массе 10 г муки. Перемешать всё до однородности. Дать маку полностью остыть.

Приготовление творожной начинки: соединить в глубокой емкости творог любой жирности со 100 г сахара и лимонной цедрой, натертой на мелкой терке. Вбить яйца. Влить цитрусовый сок. Пробить всё до однородной консистенции. В полученную массу всыпать кукурузный крахмал. Хорошо перемешать все ингредиенты до получения массы без крупинок.

Дно формы для выпекания застелить пергаментом. Выложить на него большую часть пшеничной крошки. Уплотнить дно и сформировать бортики высотой 1,5 см. Выложить "холмами" маковую начинку, сделать это неравномерно.

Сверху поместить творожную начинку, распределяя ее по всей поверхности. Присыпать всё оставшейся пшеничной крошкой. Отправить форму в разогретую до 180С духовку на 45 - 50 минут.

Рекомендую во время формовки самого десерта выкладывать маковую начинку неравномерно. Так у вас получится создать своеобразные "холмики", которые и будут напоминать "вершины, покрытые снегом".

Готовый пирог остудить и нарезать на порции, подать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!
пирог Снежные вершины с маковой начинкой и творожным слоем 1 (609x393, 358Kb)

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 4)":
Часть 1 - Кофейный пирог - воздушный и ароматный
Часть 2 - Тыквенный пирог - ароматный и воздушный
Часть 3 - Лимонный пирог "Баббайола"
Часть 4 - Творожная шарлотка - нежная и тающая во рту
Часть 5 - Пирог "Снежные вершины" с маковой начинкой и творожным слоем
Часть 6 - Открытый пирог с курагой - яркий, вкусный и ароматный
Часть 7 - Пироги "перевертыши" с разными фруктами (несколько рецептов)
...
Часть 16 - Воздушный и мягкий пирог с штрейзельной крошкой, вкуснее любого торта
Часть 17 - Простой заливной пирог "12 ложек"
Часть 18 - Быстрый апельсиновый пирог

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям