-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Воздушный и мягкий пирог с штрейзельной крошкой, вкуснее любого торта

Воскресенье, 25 Февраля 2024 г. 14:37 + в цитатник

Воздушный и мягкий пирог с штрейзельной крошкой, вкуснее любого торта

Домашнюю выпечку любят все. Она получается очень вкусной. Например, обычный пирог из доступных продуктов. Изделие готовят с любым вареньем, джемом, даже можно использовать сухофрукты или мелко нарезанные консервированные персики или ананасы. Выпечка получается воздушным и ароматным. А штрейзельная крошка отлично дополняет пирог, придавая ему аппетитную хрустящую корочку.

воздушный и мягкий пирог, вкуснее любого торта 7 (700x466, 357Kb)

Ингредиенты:

- мука - 500 г
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 270 г
- растительное масло - 150 мл
- кефир - 300 мл
- разрыхлитель - 10 г
- ванилин - 2 г
- соль - 2 г
- варенье - 150 г
- сливочное масло - 15 г
- мука - 25 г (для посыпки)
- сахар - 25 г
Приготовление:
В глубокой посуде соединить яйца, сахар, соль и ванилин. Взбить ингредиенты с помощью миксера до получения светлой пышной массы. В полученную смесь влить рафинированное растительное масло. Еще раз перемешать ингредиенты до однородной консистенции.
воздушный и мягкий пирог, вкуснее любого торта , (700x466, 342Kb)
Добавить в тесто теплый кефир, тщательно перемешать.
В отдельной посуде смешать просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Перемешать сухие ингредиенты до однородной консистенции.

В 2 приема ввести в тесто смесь сухих ингредиентов, каждый раз перемешивая массу до однородности. В итоге должно получиться однородное густое тесто, которое стекает с лопатки широкой лентой.

Жаропрочную форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Равномерно распределить на дно формы половину готового теста. Сверху выложить варенье ( в данном рецепте - клубничное варенье) или джем.
воздушный и мягкий пирог, вкуснее любого торта  2 (700x466, 379Kb)
Поверх варенья равномерно распределить оставшееся тесто.
воздушный и мягкий пирог, вкуснее любого торта 8 (700x466, 330Kb)
воздушный и мягкий пирог, вкуснее любого торта 3 (700x466, 338Kb)
Для приготовления штрейзельной крошки: смешать холодное сливочное масло, сахар и пшеничную муку. Растереть ингредиенты в мелкую крошку.
воздушный и мягкий пирог, вкуснее любого торта 4 (700x466, 303Kb)
Посыпать верх пирога готовой штрейзельной крошкой.
воздушный и мягкий пирог, вкуснее любого торта 5 (700x466, 373Kb)
Отправить пирог в разогретую до 180С духовку на 40 - 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если она выходит из пирога сухой, без следов теста, выпечка готова.
воздушный и мягкий пирог, вкуснее любого торта 6 (700x466, 386Kb)
Аккуратно достать пирог из формы, остудить до комнатной температуры на решетке. Готовый пирог с вареньем разрезать на порционные кусочки и подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
воздушный и мягкий пирог, вкуснее любого торта 7 (700x466, 357Kb)

 

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 4)":
Часть 1 - Кофейный пирог - воздушный и ароматный
Часть 2 - Тыквенный пирог - ароматный и воздушный
...
Часть 14 - Лимонный пирог - очень простой рецепт
Часть 15 - Пирог "Плиссе" - нежный, приготовленный из теста фило
Часть 16 - Воздушный и мягкий пирог с штрейзельной крошкой, вкуснее любого торта
Часть 17 - Простой заливной пирог "12 ложек"
Часть 18 - Быстрый апельсиновый пирог

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 16 пользователям