-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Медовые пироги - два простых рецепта

Пятница, 02 Февраля 2024 г. 07:58 + в цитатник

Медовые пироги - два простых рецепта

Когда нет времени заниматься приготовлением сложных десертов или необходимых продуктов, всегда можно испечь простой медовый пирог. Два рецепта, которые предлагаю будет вам в помощь. Медовые пироги возможно будут одними из любимых. Все просто, быстро и результат удивит своим вкусом.

медовые пироги - два простых рецепта (700x366, 235Kb)

Сливочный медовик

Получается пирог очень нежным.

Ингредиенты:

- сливочное масло - 150 г
- сахар - 100 г
- желтки - 4 шт.
- сметана с высоким процентом жирности - 250 г
- мука - 400 г (просеянная, пшеничная)
- мед жидкий - 300 г
- сода - 2 ч.л.
- грецкие орехи - 1 стак.

Приготовление:

Перед началом готовки нужно вынуть сливочное масло из холодильника, чтобы оно было при комнатной температуре. Мягкое масло взбить миксером с сахаром. В процессе по одному добавить четыре желтка. Продолжить взбивать, пока не получится однородная консистенция.

Затем к кремообразной сливочной массе добавить сметану и жидкий мёд. А также просеять через сито пшеничную муку и соду. И всё хорошо перемешать при помощи венчика или миксера.

Грецкие орехи очистить, измельчить и отправить в тесто для пирога. Снова перемешать.

Взять форму для выпекания, смазать ее дно растительным маслом или постелить пергаментную бумагу. Сверху вылить медовое тесто.

Выпекать в разогретой до 170С духовке 30 - 40 минут.

Готовность проверить деревянной шпажкой. Нарезать пирог на кусочки и подать на стол.

Медовый пирог с грецкими орехами и сухофруктами.

Ингредиенты:

- яйцо - 6 шт.
- мед жидкий - 300 г
- сахар - 180 г
- мука - 380 г (просеянная)
- грецкие орехи - 1 стак.
- сливочное или растительное масло - 2 ст.л.
- сода - 2 ч.л.
- изюм - 1 стак.

Приготовление:

Яйца взбить блендером вместе с сахаром (примерно семь минут). Должна получиться плотная пышная масса.

Затем добавить к ней растопленное сливочное или рафинированное растительное масло. Влить жидкий мёд, пересыпать просеянную пшеничную муку и соду. Всё перемешать миксером на средней скорости.

Грецкие орехи очистить и измельчить, добавить в тесто вместе с изюмом. По желанию можно также приготовить медовый пирог с цукатами и черносливом.

Готовое тесто, как и в первом рецепте, вылить в смазанную или застеленную пергаментной бумагой форму для выпекания.

Отправить в духовку, разогретую до 170С на 35 - 40 минут.

Проверить готовность пирога, слегка остудить, нарезать на порции и подать на стол.

PS: при желании пироги можно посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Но не забывайте о калорийности выпечки.))

Приятного аппетита!
медовые пироги - два простых рецепта (700x366, 235Kb)

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 4)":
Часть 1 - Кофейный пирог - воздушный и ароматный
Часть 2 - Тыквенный пирог - ароматный и воздушный
...
Часть 11 - Пышный пирог на желтках - чудный десерт
Часть 12 - "Королевский" манник - пышный и очень вкусный
Часть 13 - Медовые пироги - два простых рецепта
Часть 14 - Лимонный пирог - очень простой рецепт
Часть 15 - Пирог "Плиссе" - нежный, приготовленный из теста фило
Часть 16 - Воздушный и мягкий пирог с штрейзельной крошкой, вкуснее любого торта
Часть 17 - Простой заливной пирог "12 ложек"
Часть 18 - Быстрый апельсиновый пирог

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 14 пользователям