-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


"Королевский" манник - пышный и очень вкусный

Среда, 24 Января 2024 г. 07:57 + в цитатник

"Королевский" манник - пышный и очень вкусный

Пироги можно готовить почти из любых ингредиентов. Главное - уметь делать это правильно. Существуют рецепты разных пирогов, но манник остается одним из самых востребованных. Готовится он на основе манной крупы. Это один из универсальных продуктов. Чаще всего манная крупа сочетается с молоком. Предлагаемый рецепт "королевского" манника тоже готовится на молоке. Получается он воздушным, пышным и очень вкусным. Попробуйте приготовить, он вам понравится. Приготовление самое простое.

Королевский манник - пышный и вкусный 1 (700x414, 244Kb)

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • мука - 280 г
  • манная крупа - 250 г
  • сахар - 250 г
  • соль - щепотка
  • ваниль - щепотка
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • растительное масло - 125 мл
  • молоко - 250 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • Для заливки:
  • сметана 20% - 300 г
  • сахар - 2 ст.л.

Приготовление:

В миске смешать муку с разрыхлителем, сахаром, солью, ванилью и манной крупой.

В сыпучие продукты разбить яйцо, влить молоко и растительное масло. Замесить густое тесто для пирога. Вылить его в форму для выпекания.

Королевский манник - пышный и вкусный 3 (700x421, 195Kb)

Выпекать манник при 180С 30 - 35 минут.

Для заливки: смешать сметану с сахаром. После выпекания вылить ее на верхушку пирога, оставить манник в духовке на минуту.

Королевский манник - пышный и вкусный 2 (700x389, 194Kb)

Можно для декора посыпать манник шоколадной стружкой. Перед дегустацией пирог оставить на пару часов до остывания.

Готовый "королевский" манник нарезать на кусочки и подать на стол.

Приятного аппетита!
Королевский манник - пышный и вкусный 1 (700x414, 244Kb)

 

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 4)":
Часть 1 - Кофейный пирог - воздушный и ароматный
Часть 2 - Тыквенный пирог - ароматный и воздушный
...
Часть 10 - Пирог "Двухцветный"
Часть 11 - Пышный пирог на желтках - чудный десерт
Часть 12 - "Королевский" манник - пышный и очень вкусный
Часть 13 - Медовые пироги - два простых рецепта
Часть 14 - Лимонный пирог - очень простой рецепт
...
Часть 16 - Воздушный и мягкий пирог с штрейзельной крошкой, вкуснее любого торта
Часть 17 - Простой заливной пирог "12 ложек"
Часть 18 - Быстрый апельсиновый пирог

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 17 пользователям