Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Пирог "Плиссе" - нежный, приготовленный из теста фило |
Пирог "Плиссе" - нежный, приготовленный из теста фило
Тесто фило - тончайшие пресные листы, из которых получаются чудесные пироги. Из этого теста можно готовить сладкую и соленую выпечку. Данный греческий пирог с яблоками и изюмом. У этой выпечки есть своя особенность и она заключается в способе ее формирования. Название пирога "Плиссе" происходит от того, что листы с начинкой складывают "гармошкой", что создает эффект "плиссировки". Лакомство получается нежным, его поливают сладким молочно-яичным соусом. Тесто фило можно купить в магазине или приготовить по по этому рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочить изюм в горячей воде на 5 минут. Яблоки помыть, очистить и нарезать маленькими кусочками. Слить воду с изюма и смешать его с яблоками, добавить корицу.
Растопить сливочное масло и соединить с подсолнечным. Смазать глубокий противень сливочным маслом (дополнительно к указанному количеству) и застелить пергаментной бумагой.
Разморозить тесто. Разложить один лист, сбрызнуть его масляной смесью и накрыть вторым листом. Затем промазать его сверху масляной смесью и посыпать частью начинки. Сложить гармошкой и переложить на противень.
Повторить процедуру со всеми листами. Должно получиться примерно 6 гармошек. Смазать заготовку оставшимся маслом и отправить в разогретую до 180С духовку на 10 - 15 минут.
Для соуса: смешать яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель и крахмал. Постепенно ввести молоко, перемешивая массу венчиком. Залить полученной смесью пирог и вернуть в духовку еще на 10 минут.
Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Подать на стол в теплом или остуженном виде.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пироги сладкие (часть 4)":
Часть 1 - Кофейный пирог - воздушный и ароматный
Часть 2 - Тыквенный пирог - ароматный и воздушный
...
Часть 13 - Медовые пироги - два простых рецепта
Часть 14 - Лимонный пирог - очень простой рецепт
Часть 15 - Пирог "Плиссе" - нежный, приготовленный из теста фило
Часть 16 - Воздушный и мягкий пирог с штрейзельной крошкой, вкуснее любого торта
Часть 17 - Простой заливной пирог "12 ложек"
Часть 18 - Быстрый апельсиновый пирог
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |