-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9567
Комментариев: 69478
Написано: 98426


Бисквитный шоколадный рулет

Воскресенье, 19 Ноября 2023 г. 07:53 + в цитатник

Бисквитный шоколадный рулет

Любите шоколад и выпечку с шоколадным вкусом, тогда приготовьте вкусный бисквитный рулет. Готовить такой десерт несложно, а результатом наверняка, останетесь довольны. А также порадуете членов вашей семьи чудесным лакомством.
бисквитный шоколадный рулет (400x343, 118Kb)

Ингредиенты:

Для бисквита:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 80 г
- мука пшеничная - 70 г
- какао-порошок - 10 г
- соль - щепотка
Для шоколадного крема:
- сливки 33% - 220 г
- шоколад молочный - 220 г
Приготовление:
Приготовить крем для бисквита: сливки с шоколадом растопить в микроволновке, постоянно перемешивая. Крем остудить, накрыть пищевой пленкой в контакт, убрать в холодильник минимум на четыре часа.
После стабилизации, взбить крем ручным миксером, через пять минут крем загустеет, будет хорошо держать форму. До момента использования хранить его в холодильнике.
Приготовление бисквита: смешать и просеять муку вместе с какао-порошком.
В глубокой емкости взбить яйца со щепоткой соли до пены, постепенно всыпать сахар, продолжать взбивать пять-шесть минут. Масса должна быть пышной и увеличиться в объёме примерно в два-три раза, а крупинки сахара полностью растворятся. Миксер должен оставлять следы, которые сохраняются на поверхности несколько секунд.
Добавить мучную смесь. Перемешать смесь силиконовой лопаткой (не миксером!) от краев к середине, чтобы не осадить взбитые яйца.
Выложить бисквитное тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Разровнять лопаткой, чтобы толщина коржа была примерно 1 см по всей площади, размер противня 30х40 см. Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 170С восемь-десять минут до готовности, важно его не пересушить.
Сборка рулета: дать бисквиту остыть 10 - 15 минут. Обрезать края, затем промазать шоколадным кремом, часть крема оставить для декора.
Свернуть в рулет, отрывая и подталкивая листом пергамента. Завернуть готовый рулет в пищевую пленку, либо в пергамент и поставить в холодильник минимум на час.
Покрыть поверхность оставшимся кремом, либо можно приготовить шоколадную глазурь. Рулет нарезать кружочками и подать к столу.
Приятного аппетита!
бисквитный шоколадный рулет (400x343, 118Kb)

 

Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - Творожный десерт с бананом
Часть 2 - Австрийский штрудель с яблоком и вишней
...
Часть 21 - Рулет "Шоколадный медовик" - нежный, ароматный и красивый
Часть 22 - Бисквитный рулет с карамелью - вкусный и красивый
Часть 23 - Бисквитный шоколадный рулет
Часть 24 - Меренговый рулет - нежный новогодний десерт
Часть 25 - Рулет "Торнадо" с творожным кремом
...
Часть 27 - Рулет "Медовик" - вкусный, нежный и ароматный
Часть 28 - Рулет из лаваша с карамельным вкусом
Часть 29 - Рулет "Смуглянка" - нежный бисквит со сливочным суфле

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям