-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Меренговый рулет - нежный новогодний десерт

Среда, 13 Декабря 2023 г. 07:49 + в цитатник

Меренговый рулет - нежный новогодний десерт

Первое упоминание о меренговом рулете относится к 1875 г. Это один из вкусных и нежных десертов. Он состоит из тонкой прослойки взбитых белков и крема. В меренговые рулеты также можно добавлять различные фрукты и ягоды. Если есть желание приготовить такой десерт, воспользуйтесь данным рецептом.

Ингредиенты:

Для теста (меренги):
  • сок лимона - 0,5 шт.
  • белки - 200 г
  • соль - щепотка
  • сахарная пудра - 200 г
  • кукурузный крахмал - 20 г
Для крема:
  • маскарпоне - 500 г
  • сахарная пудра - 30 г
  • ваниль - щепотка
  • сливки 33% - 150 мл
  • малина - 250 г

Приготовление:

Взбить до пышной пены белки с сахаром для приготовления меренги. Постепенно всыпать в белковую массу сахарную пудру, продолжить взбивать миксером.

 

После добавления сахарной пудры, влить в белковую массу лимонный сок. Взбить до появления устойчивых пиков. Высыпать в массу крахмал, взбить миксером до растворения крахмала в белковой массе.

Выложить меренгу на противень, застеленный пергаментом.Разровяить меренгу по всей поверхности противня, выпекать при 150С 30 - 35 минут.

Для приготовления крема: смешать маскарпоне с сахарной пудрой, ванилью и сливками, тщательно взбить до образования крема. Снять со дна коржа пергамент, смазать поверхность меренги кремом.

В ряды выложить на кремовую поверхность малину. Завернуть меренгу с кремом и малиной в рулет начинкой внутрь.

Убрать рулет в холодильник на 3 - 4 часа.

Можно оставить немного крема для того, чтобы декорировать рулет перед подачей. Вместо сыра маскарпоне также рекомендуем использовать сливочный сыр.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - Творожный десерт с бананом
Часть 2 - Австрийский штрудель с яблоком и вишней
...
Часть 22 - Бисквитный рулет с карамелью - вкусный и красивый
Часть 23 - Бисквитный шоколадный рулет
Часть 24 - Меренговый рулет - нежный новогодний десерт
Часть 25 - Рулет "Торнадо" с творожным кремом
Часть 26 - Рулет "Медовый с кремом" - нежный и ароматный
Часть 27 - Рулет "Медовик" - вкусный, нежный и ароматный
Часть 28 - Рулет из лаваша с карамельным вкусом
Часть 29 - Рулет "Смуглянка" - нежный бисквит со сливочным суфле

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 16 пользователям