Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Бисквитный рулет с карамелью - вкусный и красивый |
Бисквитный рулет с карамелью - вкусный и красивый
Рецептов рулета существует множество. Их приготовить с джемом, повидлом, ягодами, с различными кремами и другими начинками. Рулеты - отличное дополнение к чаю или кофе. Готовить такие десерты не так и сложно, как многим может показаться. Хотите попробовать испечь вкусный рулет, попробуйте воспользовавшись данным рецептом. Результат вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала приготовить карамель и остудить её до комнатной температуры. Сахар и патоку довести в глубокой толстодонной кастрюле до карамели, добавить кипящие сливки с маслом (будьте аккуратнее, масса сильно пенится и может брызгать). Варить до 100С, в процессе добавить соль, охладить. Охлажденную карамель взбить с творожным сыром до однородности.
Приготовить бисквит: яйца разделить на белки и желтки. Муку просеять с разрыхлителем. Белки и 60 г сахара взбить до пиков. Отставить их в сторонку.
Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления и увеличения в объёме, примерно минут пять на это уходит. Добавить в желтковую массу масло, взбить. Добавить молоко, ванилин, перемешать. Добавить мучную смесь, перемешать. В три приёма добавить взбитые белки, перемешать.
Распределить бисквитную массу на противне, застеленный пекарской бумагой, массу разровнять. Выпекать в разогретой до 170С духовке до румяного. Примерно выпекается за 12 минут.
Готовый бисквит убрать на решётку, сверху накрыть новым листом пекарской бумаги и перевернуть бисквит. Аккуратно отделить пергамент, на котором выпекался бисквит. Охладить до комнатной температуры, смазать кремом и свернуть рулет. Какую сторону бисквита смазать кремом, выбирайте сами.
Из "пупырчатой" плёнки вырезать прямоугольник по размеру длины рулета и его диаметру. Плёнку помыть, просушить или протереть спиртом.
Растопить шоколад и нанести его на пленку. Обернуть холодный рулет плёнкой с шоколадом. Убрать в холодильник минут на тридцать.
Бисквитный рулет с карамелью и творожным сыром нарезать на порции и подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - Творожный десерт с бананом
Часть 2 - Австрийский штрудель с яблоком и вишней
...
Часть 20 - Плетенка из слоеного теста - вкусная и воздушная
Часть 21 - Рулет "Шоколадный медовик" - нежный, ароматный и красивый
Часть 22 - Бисквитный рулет с карамелью - вкусный и красивый
Часть 23 - Бисквитный шоколадный рулет
Часть 24 - Меренговый рулет - нежный новогодний десерт
...
Часть 27 - Рулет "Медовик" - вкусный, нежный и ароматный
Часть 28 - Рулет из лаваша с карамельным вкусом
Часть 29 - Рулет "Смуглянка" - нежный бисквит со сливочным суфле
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |