-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Рулет "Торнадо" с творожным кремом

Четверг, 21 Декабря 2023 г. 07:59 + в цитатник

Рулет "Торнадо" с творожным кремом

Очередной рецепт вкусного и нежного рулета. Этот десерт готовится из самых обычных продуктов, которые всегда у вас найдутся. Приготовление простое и легкое. Такой рулет можно приготовить и для предстоящих праздников. Украсить вы можете по вашему желанию или посыпать только сахарной пудрой, как в рецепте.

рулет Торнадо с творожным кремом (677x420, 191Kb)

Ингредиенты:

Для бисквита:
- яйцо - 10 шт.
- сахар - 200 г
- соль - щепотка
- подсолнечное масло - 50 мл
- мука - 160 г
- какао - 35 г
Для крема:

- творог 9% - 500 г
- сгущённое молоко - 100 г
- ванильный сахар - 10 г
- сахарная пудра - 10 г
- какао - 10 г

Приготовление:

Яйца разделить на белки и желтки, отправить в отдельные миски.

К белкам и желткам насыпать по 100 г сахара. К белкам также добавить щепотку соли и взбить миксером с венчиками до плотной пены, а желтки с сахаром до увеличения в объёме.

После аккуратно соединить взбитые белки с желтками с помощью лопатки.

Смешать молоко с подсолнечным маслом и постепенно влить в яично-белковую смесь. Затем туда же частями всыпать муку и хорошо перемешать до однородности.

Разделить тесто на две части, в одну добавить частями через сито 35 г какао и перемешать.

На противень с пергаментом вылить сначала белое тесто и равномерно распределить по всей площади листа. Шоколадное тесто переложить в кондитерский пакет и покрыть сверху ровным слоем белое тесто.

Отправить противень с тестом в духовку при 180С на 25 минут.

Готовый бисквит накрыть пергаментом, резко перевернуть на стол и снять пергаментный лист, на котором выпекался бисквит. Быстро свернуть бисквит пока тёплый, иначе он потрескается.

Приготовление крема: в творог добавить ванильный сахар, сгущённое молоко и перебить погружным блендером до однородной кремовой консистенции.

Бисквит аккуратно развернуть и покрыть половину бисквита кремом, после скрутить его обратно в рулет.

Рулет нарезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой с какао.

Приятного аппетита!

рулет Торнадо с творожным кремом (677x420, 191Kb)

Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - Творожный десерт с бананом
Часть 2 - Австрийский штрудель с яблоком и вишней
...
Часть 23 - Бисквитный шоколадный рулет
Часть 24 - Меренговый рулет - нежный новогодний десерт
Часть 25 - Рулет "Торнадо" с творожным кремом
Часть 26 - Рулет "Медовый с кремом" - нежный и ароматный
Часть 27 - Рулет "Медовик" - вкусный, нежный и ароматный
Часть 28 - Рулет из лаваша с карамельным вкусом
Часть 29 - Рулет "Смуглянка" - нежный бисквит со сливочным суфле

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 11 пользователям