-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Рулет "Шоколадный медовик" - нежный, ароматный и красивый

Четверг, 19 Октября 2023 г. 07:52 + в цитатник

Рулет "Шоколадный медовик" - нежный, ароматный и красивый

Приготовить рулет "Шоколадный медовик" несложно. Готовится он без раскатки коржей. Получается нежным, ароматным и тающем во рту. Его можно подавать как для семейного чаепития, так и для праздничного стола. Он понравится как детям, так и взрослым. Сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке и готовьте для близких вам людям.
рулет Шоколадный медовик 1а (400x355, 284Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
(для двух коржей 23х33 см)
- мед жидкий - 140 г
- сметана 10% - 60 г
- сода - 0,5 ч.л.
- сливочное масло - 35 г
- сахар - 30 г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 120 г
- какао-порошок - 20 г
Для крема:
- сметана 30% - 270 г
- сливки 33% - 125 мл
- сахарная пудра - 50 г
- какао-порошок - 15 г

Приготовление:

Приготовление коржей: соду соединить со сметаной. Мед, сливочное масло и сахар нагреть на среднем огне, пока масса не станет однородной (до горячего состояния). Добавить сметану с содой, перемешать, пока пена не осядет. Ввести по одному яйцу, каждый раз размешивая массу венчиком.

Добавить просеянную муку с какао, при этом масса должна получиться по консистенции, как густая сметана. Мука у всех разная, поэтому, если тесто получается слишком густое, то добавить по одной столовой ложке воды, размешивая венчиком, пока не добьетесь нужной консистенции.

Разогреть предварительно духовку до 170С. Распределить половину теста тонким слоем (можно использовать тефлоновый коврик). Выпекать минут пять минут (не пересушите). Достать, накрыть листом пергамента, перевернуть и снять коврик.

Приготовить крем: взбить сливки с сахарной пудрой и какао до устойчивого состояния. Отдельно взбить сметану минут пять-семь. Она станет пышной и увеличится в размерах. Соединить сливки со сметаной лопаткой. Крем готов.

Распределить крем по коржу, свернуть в рулет, затем распределить по второму коржу и свернуть с первым рулетом. Дать пропитаться четыре-шесть часов в прохладном месте.

Готовый рулет разрезать горячим ножом: окунуть нож в горячую воду, вытереть насухо и нарезать, тогда шоколадное покрытие не будет трескаться. Десерт выложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!
рулет Шоколадный медовик 1а (400x355, 284Kb)

Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - Творожный десерт с бананом
Часть 2 - Австрийский штрудель с яблоком и вишней
...
Часть 19 - Рулет "Медовый" - нежный и ароматный
Часть 20 - Плетенка из слоеного теста - вкусная и воздушная
Часть 21 - Рулет "Шоколадный медовик" - нежный, ароматный и красивый
Часть 22 - Бисквитный рулет с карамелью - вкусный и красивый
Часть 23 - Бисквитный шоколадный рулет
...
Часть 27 - Рулет "Медовик" - вкусный, нежный и ароматный
Часть 28 - Рулет из лаваша с карамельным вкусом
Часть 29 - Рулет "Смуглянка" - нежный бисквит со сливочным суфле

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 12 пользователям