-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9543
Комментариев: 69468
Написано: 98391


Браучиз - десерт "два в одном"

Воскресенье, 22 Октября 2023 г. 07:51 + в цитатник

Браучиз - десерт "два в одном"

Всем знакомы и брауни, и чизкейк. И наверняка, вы остались довольны этими десертами. А почему бы не соединить их в одном и получится невероятно вкусно. Внутри будет начинка-сюрприз, а сверху - шоколад. Брауни получается как кусочек шоколада по вкусу, а чизкейк сверху напоминает сырный крем. Готовить такой десерт довольно просто и быстро. Попробуйте приготовить.

браучиз - десерт две в одном (400x303, 106Kb)

Ингредиенты:

Для брауни:
- сливочное масло - 90 г
- шоколад темный - 55 г
- сахар белый - 130 г
- сахар коричневый - 70 г (можно заменить белым),
- яйцо - 2 шт.
- ванильный экстракт -1 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- какао-порошок - 40 г
- порошок эспрессо (по желанию) - четверть чайной ложки
- мука пшеничная - 65 г,
- шоколадные капли - 80 г (по желанию)
Для чизкейка:

- сливочный творожный сыр - 225 г
- сахар - 55 г
- сметана - 2 ст.л.
- сливки жирные - 13 г
- яйцо - 1 шт.
- ванильный экстракт - 1 ч.л.

Важно: все продукты должны быть комнатной температуры.

Приготовление:

Приготовить брауни: растопить масло с шоколадом. Добавить остальные ингредиенты. Вылить в квадратную форму 20 см, застеленную пергаментом. Выпекать при температуре 180С 30 минут.

Приготовление чизкейка: перемешать миксером на низкой скорости сливочный творожный сыр. Добавить сахар, сметану, сливки и перемешать до однородности.

Вылить полученную массу на теплый брауни. Можно на брауни еще положить печенье "Орео" и затем вылить сырную начинку. Выпекать десерт в духовке при температуре 180С 30 минут.

Достать из духовки и охладить при комнатной температуре, потом в холодильнике. Можно десерт оставить на ночь.

Сверху можно покрыть ганашем. Растопить 50 г шоколада и добавить горячие сливки (от 33%) 50 мл. Нанести на пирожное. Готовый десерт нарезать квадратиками, выложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!
браучиз - десерт две в одном (400x303, 106Kb)

Серия сообщений "десерты (ч.2)":
Часть 1 - Безе
Часть 2 - Восхитительный "Брауниз" (простая и вкусная выпечка)
...
Часть 44 - Десерт молочно-йогуртовый - очень легкое приготовление
Часть 45 - Манник из тыквы с кокосом и лимоном
Часть 46 - Браучиз - десерт "два в одном"
Часть 47 - Чернослив в шоколаде с миндалем
Часть 48 - Сырные шарики с апельсиновым джемом - оригинальное блюдо
Часть 49 - Крем-брюле - три интересных рецепта
Часть 50 - Торт-рулет "Рождественский пенек" - потрясающий десерт

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям