-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Десерт молочно-йогуртовый - очень легкое приготовление

Пятница, 18 Августа 2023 г. 07:45 + в цитатник

Десерт молочно-йогуртовый - очень легкое приготовление

Молочно-йогуртовый десерт прост в приготовлении. Готовится на желатине. Имеет  приятный ванильно-сливочный вкус и нежную текстуру. Если вам нравятся такие десерты, сохраняйте рецепт, готовьте и наслаждайтесь вкусным лакомством.
десерт молочно-йогуртовый прост в приготовлении (700x402, 304Kb)

Ингредиенты:

  • молоко 3,2% - 400 мл
  • сахар - 100 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • желтки - 3 шт.
  • желатин - 20 г
  • греческий йогурт - 350 г

Приготовление:

Желатин залить молоком (100 мл от общего количества), перемешать и дать постоять 15 минут.

В сотейник отправить сахар, желтки и ванильный сахар. Все хорошо растереть.

Добавить молоко и поставить на плиту на минимальный огонь. Постоянно перемешивая довести до горячего состояния (примерно до 80 градусов). Нельзя чтобы масса закипела, так как желтки свернутся.

Как только масса прогрелась, дать ей остыть 10 минут, затем добавить набухший желатин и перемешать.

В ванильную массу ввести греческий йогурт и перемешать до однородной консистенции.

Форму размером 10х20 см застелить пищевой пленкой. Массу вылить в форму и поставить в холодильник до полного застывания.

Застывший десерт достать из формы, перевернуть на блюдо, снять пищевую пленку и украсить на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Серия сообщений "десерты (ч.2)":
Часть 1 - Безе
Часть 2 - Восхитительный "Брауниз" (простая и вкусная выпечка)
...
Часть 42 - Брусочки из творога
Часть 43 - Мармелад из арбуза и дыни - полезный десерт
Часть 44 - Десерт молочно-йогуртовый - очень легкое приготовление
Часть 45 - Манник из тыквы с кокосом и лимоном
Часть 46 - Браучиз - десерт "два в одном"
...
Часть 48 - Сырные шарики с апельсиновым джемом - оригинальное блюдо
Часть 49 - Крем-брюле - три интересных рецепта
Часть 50 - Торт-рулет "Рождественский пенек" - потрясающий десерт

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям