-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Мармелад из арбуза и дыни - полезный десерт

Четверг, 10 Августа 2023 г. 07:55 + в цитатник

Мармелад из арбуза и дыни - полезный десерт

Вам нравится мармелад и вы в сезон свежих фруктов всегда можете его приготовить сами. Это совсем несложно. Получается он не только вкусным, но и полезным. Для приготовления можно взять арбуз и дыню. Есть желание приготовить, тогда воспользуйтесь данным рецептом. Десерт вам обязательно понравится.

полезный десерт - мармелад из арбуза и дыни 1 (622x368, 356Kb)

Ингредиенты:

- арбуз - 400 г
- дыня - 500 г
- сахар - 500 г
- агар-агар - 6 ч.л.
- сок любой - 100 мл
- лимоновый сок - 1 ст.л.

Приготовление:
Арбуз и дыню очистить от кожуры и семян.
Арбуз пробить в блендере и затем пропустить через сито получившуюся массу, чтобы отделить жмых.
Тоже самое проделать с дыней.
Отлить по 100 мл сока в два стаканчика и растворить в каждом по 3 ч.л. агар-агара.
Сок арбуза (без агара) перелить в сотейник, добавить половину сахара и нагреть до растворения кристалликов, влить арбузный сок с набухшим агаром, размешать, довести до кипения и поварить 2-3 минуты, помешивая.
Повторить тоже самое с соком дыни.
Разлить получившуюся массу по формочкам (можно использовать формы для печенья, льда или обычную форму для выпечки) и поставить в холодильник до застывания (20 - 30 минут).
Застывший мармелад вынуть из форм или разрезать на кусочки, если заливали в большую цельную форму и обвалять в сахаре.
Приятного аппетита!
полезный десерт - мармелад из арбуза и дыни 1 (622x368, 356Kb)

Серия сообщений "десерты (ч.2)":
Часть 1 - Безе
Часть 2 - Восхитительный "Брауниз" (простая и вкусная выпечка)
...
Часть 41 - Вкусные батончики с курагой для перекуса
Часть 42 - Брусочки из творога
Часть 43 - Мармелад из арбуза и дыни - полезный десерт
Часть 44 - Десерт молочно-йогуртовый - очень легкое приготовление
Часть 45 - Манник из тыквы с кокосом и лимоном
...
Часть 48 - Сырные шарики с апельсиновым джемом - оригинальное блюдо
Часть 49 - Крем-брюле - три интересных рецепта
Часть 50 - Торт-рулет "Рождественский пенек" - потрясающий десерт

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 14 пользователям