Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Чернослив в шоколаде с миндалем |
Чернослив в шоколаде с миндалем
Если вам нравится чернослив в шоколаде, его всегда можно приготовить в домашних условиях. Он получится возможно вкуснее купленного в магазине. Так как для приготовления нужно взять самые качественные продукты. Приготовление простое и каждый из вас сможет справиться с ним. В результате получите чудесное лакомство, которое понравится всем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить ингредиенты для приготовления чернослива в шоколаде.
Чернослив промыть, залить кокосовым ликером и оставить набухать на 2-3 часа. Если ваш чернослив продавался с косточкой - придется постараться и вынуть их из вяленых плодов, перед тем как залить сливу ликером. Если ваши домашние конфеты будут предназначены и для детей - лучше заменить кокосовый ликер каким-нибудь соком или просто замочите чернослив в теплой воде.
Через несколько часов можно начинить чернослив миндалем. Для более выраженного орехового вкуса - подсушите миндаль на сковороде.
Плитку шоколада разломать на мелкие кусочки, поместить их в тарелку и растопить шоколад на водяной бане. Для растапливания шоколада можно также воспользоваться СВЧ-печью. Шоколад не перегревать, иначе он может скомкаться и расслоиться.
С помощью вилки обволакиваем каждый начиненный миндалем чернослив в растопленный шоколад. Слегка стряхнуть излишки шоколада и переместить чернослив на широкую плоскую поверхность (например, кухонную доску, либо большое блюдо), застеленную пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Если любите "толстый-толстый слой шоколада" на конфетах, процедуру с окунанием конфеты в шоколадную расплавленную массу можно повторить после того, как первый слой окончательно застынет.
Пока шоколад еще мягкий - присыпать каждую конфету кокосовой стружкой. Отправить в холод на застывание.
Чернослив в шоколаде с миндалем и кокосом готов.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "десерты (ч.2)":
Часть 1 - Безе
Часть 2 - Восхитительный "Брауниз" (простая и вкусная выпечка)
...
Часть 45 - Манник из тыквы с кокосом и лимоном
Часть 46 - Браучиз - десерт "два в одном"
Часть 47 - Чернослив в шоколаде с миндалем
Часть 48 - Сырные шарики с апельсиновым джемом - оригинальное блюдо
Часть 49 - Крем-брюле - три интересных рецепта
Часть 50 - Торт-рулет "Рождественский пенек" - потрясающий десерт
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |