-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9503
Комментариев: 69407
Написано: 98281


Чернослив в шоколаде с миндалем

Пятница, 24 Ноября 2023 г. 07:51 + в цитатник

Чернослив в шоколаде с миндалем

Если вам нравится чернослив в шоколаде, его всегда можно приготовить в домашних условиях. Он получится возможно вкуснее купленного в магазине. Так как для приготовления нужно взять самые качественные продукты. Приготовление простое и каждый из вас сможет справиться с ним. В результате получите чудесное лакомство, которое понравится всем.

чернослив в шоколаде с кокосом и миндалем 1 (700x466, 403Kb)

Ингредиенты:

- чернослив - 200 г
- миндальные орехи - 100 г
- шоколад черный - 150 г
- кокосовая стружка - 3 ст.л.
- ликер кокосовый - 100 мл

Приготовление:

Подготовить ингредиенты для приготовления чернослива в шоколаде.

чернослив в шоколаде с кокосом и миндалем 2 (700x466, 376Kb)

Чернослив промыть, залить кокосовым ликером и оставить набухать на 2-3 часа. Если ваш чернослив продавался с косточкой - придется постараться и вынуть их из вяленых плодов, перед тем как залить сливу ликером. Если ваши домашние конфеты будут предназначены и для детей - лучше заменить кокосовый ликер каким-нибудь соком или просто замочите чернослив в теплой воде.

чернослив в шоколаде с кокосом и миндалем 3 (700x466, 417Kb)

Через несколько часов можно начинить чернослив миндалем. Для более выраженного орехового вкуса - подсушите миндаль на сковороде.

чернослив в шоколаде с кокосом и миндалем 4 (700x466, 442Kb)

Плитку шоколада разломать на мелкие кусочки, поместить их в тарелку и растопить шоколад на водяной бане. Для растапливания шоколада можно также воспользоваться СВЧ-печью. Шоколад не перегревать, иначе он может скомкаться и расслоиться.

чернослив в шоколаде с кокосом и миндалем 5 (700x466, 418Kb)

С помощью вилки обволакиваем каждый начиненный миндалем чернослив в растопленный шоколад. Слегка стряхнуть излишки шоколада и переместить чернослив на широкую плоскую поверхность (например, кухонную доску, либо большое блюдо), застеленную пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Если любите "толстый-толстый слой шоколада" на конфетах, процедуру с окунанием конфеты в шоколадную расплавленную массу можно повторить после того, как первый слой окончательно застынет.

чернослив в шоколаде с кокосом и миндалем 6 (700x466, 357Kb)

Пока шоколад еще мягкий - присыпать каждую конфету кокосовой стружкой. Отправить в холод на застывание.

чернослив в шоколаде с кокосом и миндалем 7 (700x466, 448Kb)

Чернослив в шоколаде с миндалем и кокосом готов.

Приятного аппетита!
чернослив в шоколаде с кокосом и миндалем 8 (700x466, 413Kb)

Серия сообщений "десерты (ч.2)":
Часть 1 - Безе
Часть 2 - Восхитительный "Брауниз" (простая и вкусная выпечка)
...
Часть 45 - Манник из тыквы с кокосом и лимоном
Часть 46 - Браучиз - десерт "два в одном"
Часть 47 - Чернослив в шоколаде с миндалем
Часть 48 - Сырные шарики с апельсиновым джемом - оригинальное блюдо
Часть 49 - Крем-брюле - три интересных рецепта
Часть 50 - Торт-рулет "Рождественский пенек" - потрясающий десерт

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям