-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Баклажаны "Радуга на зиму" по-корейски

Понедельник, 17 Июля 2023 г. 07:49 + в цитатник

Баклажаны "Радуга на зиму" по-корейски

Овощной салат по-корейски можно приготовить на ужин и даже заготовить на зиму. Большое количество разноцветных овощей, делает салат ярким и насыщенным, отсюда он и получил название "Радуга". Овощи нарезаются полосками. Салат получается сытным и имеет пикантный вкус за счет корейских специй. Приготовьте это блюдо и наслаждайтесь в зимнее время на яркость и вкус салата.

баклажаны Радуга на зиму по-корейски 1 (700x466, 363Kb)

Ингредиенты:

- баклажаны - 1 - 1,5 кг
- морковь - 250 г
- перец сладкий - 300 г
- лук - 250 г
- чеснок - 5 зубч.
- перец острый - 1 шт.
- укроп - 30 - 40 г
- кинза свежая - пучок (по вкусу)
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- уксус - 2,5 ст.л.
- приправа для корейской морковь - 25 г
- кориандр - 1 ч.л.
- перец черный - 0,25 ч.л.

Приготовление:

Баклажаны нарезать длинными брусочками толщиной 1-1,5 см, не считая кожицу. Поместить нарезку в глубокую емкость, присыпать солью, перемешать, дать постоять 60 минут, чтобы овощ пустил сок.
баклажаны Радуга на зиму по-корейски 2 (700x466, 371Kb)

Приготовить другие овощи: морковь натереть на специальной терке с насадкой морковь по-корейски. Полоски моркови выложить в сковороду с разогретым маслом, пассеровать несколько минут. Морковь не должна зажариться, а лишь напиваться маслом и стать мягче и эластичней.
баклажаны Радуга на зиму по-корейски 3 (700x466, 393Kb)

Перец сладкий трех цветов очистить от семян и прожилок. Мякоть нарезать длинной соломкой.
баклажаны Радуга на зиму по-корейски 4 (700x466, 370Kb)

Спустя время баклажаны полностью отжать от сока, поместить на масляную поверхность сковороды, жарить до готовности, периодически перемешивая. Для равномерной прожарки баклажаны лучше жарить небольшими порциями.
баклажаны Радуга на зиму по-корейски 5 (700x466, 417Kb)

Все подготовленные овощи положить в одну емкость, добавить репчатый лук, нарезанный тонкими перьями. Чеснок мелко нарубить ножом, острый перец нарезать колечками. Чеснок и перец добавить к овощам.
баклажаны Радуга на зиму по-корейски 6 (700x466, 379Kb)

Свежую зелень немного нашинковать, поместить в емкость, всыпать соль, сахар и другие специи, влить уксус.
баклажаны Радуга на зиму по-корейски 7 (700x466, 419Kb)

Смесь тщательно перемешать, соединяя все овощи между собой и окутывая их пряностями. Оставить на 30 минут, и чтобы овощи пустили сок и промариновались.

баклажаны Радуга на зиму по-корейски 8 (700x466, 452Kb)

Банки для хранения и крышки заранее простерилизовать удобным для вас способом. Салат плотно утрамбовать по банкам, приживая ложкой. Обязательно оставить немного салата для дегустации.

баклажаны Радуга на зиму по-корейски 9 (700x466, 375Kb)

Банки с содержимым прикрыть крышками, поставить в кастрюлю, залить водой по самые плечики, поставить на огонь. Дно емкости, где будете варить банки заранее застелить плотной тканью. После кипения жидкости пастеризовать банки объемом 500 мл 20 минут.

баклажаны Радуга на зиму по-корейски 10 (700x466, 313Kb)

Заготовки сразу же после пастеризации затянуть винтовыми или жестяными крышками, используя ключ.

Приятного аппетита!
баклажаны Радуга на зиму по-корейски 11 (700x466, 364Kb)

Серия сообщений "консервирование, заготовки (ч.3)":
Часть 1 - Помидоры по-царски на зиму - быстро и просто
Часть 2 - Вяленые томаты в духовке
...
Часть 7 - Летний салат на зиму с хрустящими овощами
Часть 8 - Абрикосы - пять лучших способов заготовок (хранения) плодов на зиму
Часть 9 - Баклажаны "Радуга на зиму" по-корейски
Часть 10 - Кетчуп - очень быстрое приготовление (без крахмала и загустителей)
Часть 11 - Маринованный чеснок с розмарином и лимоном
Часть 12 - Вяленые помидоры - приготовление в духовке
Часть 13 - Икра из сладкого перца и помидоров

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 14 пользователям