-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Помидоры по-царски на зиму - быстро и просто

Суббота, 13 Августа 2022 г. 07:44 + в цитатник

Помидоры по-царски на зиму - быстро и просто

Подошло время заняться консервацией помидоров. По данному рецепту маринованные томаты получаются очень вкусными, поистине царские. Приготовление простое, не нужно стерилизовать банки. Попробуйте приготовить.
помидоры по-царски на зиму - быстро и просто (500x344, 158Kb)

 

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

  • томаты - 500 г
  • перец сладкий - 1 шт.
  • перец чили (горький) - колечко с семенами
  • чеснок - 1 зубч.
  • перец черный (гоошины) - 3 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • гвоздика - бутон
  • укроп - зонтик

Для маринада:

  • вода - 250 мл
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 0,5 стак.
  • уксус 5% - 1 ч.л.

Приготовление:

 

Положить в банку колечко горького перчика, горошины черного перца, порезанный чеснок, гвоздику и укропный зонтик.

У подготовленных к консервации томатов сделать 3 - 4 прокола в районе плодоножки, тогда они не потрескаются.

Нарезать сладкий перец, очищенный от семян и перегородок, лепестками.

Овощи положить в банки в произвольном порядке. Залить крутым кипятком, дать постоять минут 10 - 15.

Для маринада: слить настой в кастрюлю, вскипятить с перечисленными в составе рецепта специями. Когда они полностью растворятся, влить уксус.

Повторно залить овощи маринадом. Закрыть крышкой и закатать. Когда консервация остынет, убрать банки в прохладное помещение.

Приятного аппетита!
помидоры по-царски на зиму - быстро и просто (500x344, 158Kb)

 

Серия сообщений "консервирование, заготовки (ч.3)":
Часть 1 - Помидоры по-царски на зиму - быстро и просто
Часть 2 - Вяленые томаты в духовке
Часть 3 - Варенье "Клубничная свежесть" с мятой и базиликом
...
Часть 11 - Маринованный чеснок с розмарином и лимоном
Часть 12 - Вяленые помидоры - приготовление в духовке
Часть 13 - Икра из сладкого перца и помидоров

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 15 пользователям