-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Вяленые помидоры - приготовление в духовке

Четверг, 17 Августа 2023 г. 07:46 + в цитатник

Вяленые помидоры - приготовление в духовке

Вяленые помидоры очень вкусное блюдо и может быть кто-то из вас уже не раз готовили эту закуску. Есть разные способы вяления помидоров. Я например, вялила их в микроволновой печи, это по-моему самый "ленивый" способ, но получилось вкусно. В этот раз предлагаю рецепт приготовления помидоров в духовке. Если еще не готовили так, попробуйте, но запаситесь терпением и временем. Приятного приготовления!

вяленые помидоры в духовке (700x466, 297Kb)

Ингредиенты:

- помидоры - 1 кг
- оливковое масло - 300 мл
- чеснок - 3 зубч.
- прованские травы - по вкусу
- соль крупная - по вкусу
- розмарин сушеный - по вкусу
- смесь перцев - по вкусу

Приготовление:

Помидоры промыть и обсушить. Вырезать белую часть у основания и разрезать каждый помидор пополам.

Выложить овощи на рабочую поверхность срезом вверх, посолить и оставить на 30 минут.

Далее аккуратно с помощью ложки удалить семена и положить половинки помидоров на бумажные полотенца срезом вниз. Так вы уберете лишнюю влагу.

Духовку разогреть до 80 - 100С.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать бумагу оливковым маслом. Сверху разложить половинки помидоров срезом вверх.

Поставить противень в духовку, включить режим конвекции. Дверцу можно оставить немного открытой для лучшей вентиляции. В зависимости от размера и сочности помидоров на приготовление уйдет 3,5 - 4 часа.

Пока вялятся помидоры, подготовить ароматное масло. Для этого оливковое или рафинированное растительное масло хорошо подогреть (не доводить до кипения!), добавить сушеные травы, перемешать и дать маслу полностью остыть.

Простерилизовать баночки, на дно каждой положить чеснок, нарезанный пластинками, добавить щепотку соли. Заполнить банки помидорами и залить ароматным маслом так, чтобы оно полностью покрывало овощи. Закрыть баночки крышками. Закуска готова.

Приятного аппетита!
вяленые помидоры в духовке (700x466, 297Kb)

Серия сообщений "консервирование, заготовки (ч.3)":
Часть 1 - Помидоры по-царски на зиму - быстро и просто
Часть 2 - Вяленые томаты в духовке
...
Часть 10 - Кетчуп - очень быстрое приготовление (без крахмала и загустителей)
Часть 11 - Маринованный чеснок с розмарином и лимоном
Часть 12 - Вяленые помидоры - приготовление в духовке
Часть 13 - Икра из сладкого перца и помидоров

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 12 пользователям