-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9575
Комментариев: 69482
Написано: 98439


Пирожные с абрикосовым джемом - вкусно и оригинально

Пятница, 16 Июля 2021 г. 07:35 + в цитатник

Пирожные с абрикосовым джемом - вкусно и оригинально

Вкусный десерт - это мечта всех сладкоежек. Поэтому предлагаю приготовить чудесные пирожные с мягким бисквитом, прослойкой из абрикосового джема, нежным кремом и шоколадной глазурью. Для приготовления бисквита ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из данного количества продуктов получается 7 оригинальных пирожных.
пирожные с абрикосовым кремом вкусно и оригинально (700x406, 314Kb)

Ингредиенты:

Для бисквита:
- мука - 110 г
- яйцо - 5 шт.
- сахар -  110 г
- разрыхлитель - 4 г
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- соль - щепотка
Для крема:
- сливочный сыр (охлажденный) - 200 г
- сливки 33-35% - 250 мл
- сахарная пудра - 70 г
Для начинки:
- абрикосовый джем - 150 г
Для шоколадной глазури:
- шоколад темный растополенный - 150 г
- шоколад молочный растопленный - 50 г
- растительное масло - 35 мл
- фундук (измельченный) - 40
Приготовление:
Приготовление бисквита: в миске смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль, отложить в сторону.
Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером до мягкой пышной пены. Небольшими порциями добавить сахар и продолжать взбивать до крепких пиков. Затем снизить скорость миксера до минимума, добавить ванильный экстракт и по одному ввести желтки, хорошо перемешать. Муку постепенно добавить в яичную массу. Размешивать аккуратно, чтобы сохранить пышную массу взбитых белков.
Готовое тесто вылить на противень (размером 35х40 см), предварительно застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180С духовке 12 - 15 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
Бисквит достать из духовки и остудить на решетке. Удалить пергаментную бумагу и обрезать края у бисквита, разрезать на 3 равные части.
Приготовить крем: в миске соединить охлажденный сливочный сыр с сахарной пудрой, взбить до однородности. Затем влить охлажденные сливки и взбить миксером до крепких пиков.

Сборка: положить первый корж на подставку для торта. На бисквит положить 70 г абрикосового джема, равномерно распределить по всей поверхности бисквита. Сверху выложить часть крема, и уложить вторую часть бисквита. Повторить с оставшимися бисквитами. Убрать в холодильник на 2 часа.

Для глазури: в миске соединить растопленный темный и молочный шоколад, добавить растительное масло и хорошо перемешать. Затем добавить измельченные орехи и еще раз перемешать.

Достать заготовку из холодильника и разрезать на 7 равных частей. Затем каждое пирожное окунуть в шоколадную глазурь. Убрать в холодильник на 20 минут.

Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок с насадкой 12 мм. Мерх пирожных украсить кремом и абрикосовым джемом.

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Серия сообщений "пирожные, вафли, круассаны (ч.2)":
Часть 1 - Нежное пирожное с черносливом
Часть 2 - Пирожное "Три слоя" - вкусное и нежное
...
Часть 10 - Молочное пирожное с арахисом и шоколадом (без выпечки)
Часть 11 - Пирожное "Зимние цветы" - вкусное и оригинальное
Часть 12 - Пирожные с абрикосовым джемом - вкусно и оригинально
Часть 13 - Воздушное пирожное с нежной глазурью
Часть 14 - Слойки с ароматной цитрусовой начинкой
...
Часть 43 - Пирожное "Королевский мрамор" - творожно-ягодное
Часть 44 - Шоколадные бисквитные пирожные
Часть 45 - Пирожные "Шоколадные брауни"

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям