-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9575
Комментариев: 69482
Написано: 98439


Нежное пирожное с черносливом

Понедельник, 14 Сентября 2020 г. 12:34 + в цитатник

Нежное пирожное с черносливом

Пирожное, вполне могут заменить любой торт, поданный десерт. А приготовить такое лакомство намного проще и быстрее. Пирожное получается нежным и вкусным, а чернослив придает ему особую изюминку. Хотите испечь такой десерт? Тогда сохраняйте рецепт для себя, он всегда вам пригодится. Результатом выпечки будете довольны.

нежное пирожное с черносливом (700x429, 336Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
- мука - 170 г
- какао - 30 г
- сахарная пудра - 80 г
- желток - 1 шт.
- разрыхлитель  - 0,5 ч.л
- соль - щепотка
- орехи - 20 г (по желанию)
Для слоя с черносливом:
- йогурт - 400 г
- чернослив - 150 г
- крахмал - 30 г
- белок - 3 шт.
- сахар - 140 г
- соль - щепотка
- ванилин - пакетик
Приготовление:
Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.
В чашку насыпать муку, разрыхлитель и какао-порошок, все просеять в миску. добавить щепотку соли, сахарную пудру и перемешать. Добавить орехи и еще раз перемешать.
Затем добавить холодное сливочное масло и перетереть все до состояния крошки. Отложить 1/4 часть в другую миску.
В оставшейся массе сделать углубление, добавить желтки и замесить тесто. Собрать его в шар и переложить в форму. Распределить ровным слоем и поставить основу в холодильник.
В чашу блендера положить чернослив и 1/3 часть йогурта, взбить до густой массы. Добавить оставшийся йогурт, крахмал и хорошо перемешать.
К белкам добавить щепотку соли и взбивать миксером 1 минуту. Потом положить ванильный сахар и постепенно добавляя обычный сахар взбить белки до пышной массы.
Соединить белковую массу частями с черносливом, перемешать.
Получившуюся начинку переложить на основу и распределить ровным слоем. Сверху присыпать оставшейся крошкой.
Отправить в духовку, разогретую до 180С и выпекать в течение 40 минут.
Готовый десерт немного остудить, достать из формы, украсить по вашему желанию, нарезать кусочками и подать к столу.
Приятного аппетита!
нежное пирожное с черносливом (700x429, 336Kb)

Серия сообщений "пирожные, вафли, круассаны (ч.2)":
Часть 1 - Нежное пирожное с черносливом
Часть 2 - Пирожное "Три слоя" - вкусное и нежное
Часть 3 - Кремовое пирожное "Ночка"
...
Часть 43 - Пирожное "Королевский мрамор" - творожно-ягодное
Часть 44 - Шоколадные бисквитные пирожные
Часть 45 - Пирожные "Шоколадные брауни"

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 12 пользователям