-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9575
Комментариев: 69482
Написано: 98439


Шоколадные бисквитные пирожные

Четверг, 06 Июня 2024 г. 07:56 + в цитатник

Шоколадные бисквитные пирожные

Рецептов приготовления бисквитных пирожных и тортов множество. Так как это одни из популярных десертов, которые часто готовят в домашних условиях. Крем для этого лакомства подойдет любой, по вашему желанию. Также в крем можно добавить и свежие ягоды. Выпечка получается вкусной, нежной и воздушной. Шоколадные бисквитные пирожные готовить несложно, они отлично подойдут не только для семейного чаепития, но и для праздничного стола. Есть желание приготовить, сохраняйте рецепт для себя.
https://yaumnica.ru/images/39/Biskvitnihe-shokoladnihe-pirozhnihe.webp

Ингредиенты:
Для шоколадных коржей:
- белки - 200 г
- сахар - 75 г (сахар А)
- желтки - 105 г
- сахар - 30 г  (сахар B)
- соль - щепотка
- растительное масло - 60 мл
- мука пшеничная - 70 г
- какао-порошок - 30 г
Для ванильного крема с маскарпоне:
- сливки - 200 мл
- маскарпоне - 100 г
- сахарная пудра - 50 г
- ваниль - по вкусу (или 1 пак.)

Для шоколадной глазури с орехами:
- орехи обжаренные (смолоть до мелкой крупки) - 50 г
- шоколад горький (черный) - 100 г
- сливки - 100 мл
- сливочное масло 82% - 20 г

Приготовление:

Приготовить шоколадные коржи. Духовку разогреть предварительно до 160С. Взбить яичные белки с сахаром А до устойчивых пиков и отставить в сторону.

Взбить желтки с сахаром В и солью, добавить растительное масло, промешать немного до объединения. Просеять муку и какао в желтково-масляную массу. Смешать аккуратно венчиком до объединения ( недолго). Затем в три приёма ввести в мучную часть белки.

Застелить пекарской бумагой форму 30х40 см и аккуратно выложить готовое тесто. Разровнять. Выпекать до сухой деревянной шпажки. После выпечки аккуратно переложить корж на решётку для охлаждения. Затем порезать его на две равные части при помощи острого ножа.
 
Приготовление ванильного крема с маскарпоне: взбить все ингредиенты вместе при помощи миксера. Затем кремом промазать остывшие коржи. Отправить получившуюся заготовку в холодильник на три часа. Разрезать заготовку на пирожные 4х7 см.
Приготовить шоколадную глазурь с орехами: прогреть сливки почти до кипения, вылить в шоколад. Оставить на одну минуту и затем перемешать до растворения шоколада. Добавить сливочное масло, пробить блендером до однородной консистенции. Добавить орехи и перемешать.
Полить заготовки глазурью сверху. Готовые бисквитные пирожные подать к столу.
Приятного аппетита!
https://yaumnica.ru/images/39/Biskvitnihe-shokoladnihe-pirozhnihe.webp

 

 

Серия сообщений "пирожные, вафли, круассаны (ч.2)":
Часть 1 - Нежное пирожное с черносливом
Часть 2 - Пирожное "Три слоя" - вкусное и нежное
...
Часть 42 - Мандариновый краффин - вкусный, красивый и ароматный
Часть 43 - Пирожное "Королевский мрамор" - творожно-ягодное
Часть 44 - Шоколадные бисквитные пирожные
Часть 45 - Пирожные "Шоколадные брауни"

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 11 пользователям