-–убрики

 -÷итатник

— ƒнем рождени€, √алочка (дл€ Galche) - (12)

— ƒнем рождени€, √алочка (дл€ Galche) ƒорога€ √алочка! ѕоздравл€ю с ƒнем рождени€! ѕусть все меч...

Ќовый вид вымогательства - (10)

Ќовый вид вымогательства! ¬сем «дравствуйте... —егодн€ мы поговорим по теме, котора€...

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми - (2)

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми (Ёрих ћари€...

»зменить картинку или фото онлайн - (0)

»зменить картинку или фото онлайн   ...

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (4)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8828
 омментариев: 68462
Ќаписано: 96490


«ефир кофейный - нежный и сладкий

ѕонедельник, 12 »юл€ 2021 г. 07:31 + в цитатник

«ефир кофейный - нежный и сладкий

¬ам нравитс€ зефир и вы посто€нно покупаете его в магазине. ј если вы воспользуетесь этим рецептом, то можете приготовить сладкий и нежный зефир. √отовитс€ он на желатине и не нужно белков и агар-агара. “екстура готовых изделий получаетс€ абсолютно зефирной. ќсталось только самим приготовить вкусное лакомство.
–Ї–Њ—Д–µ–є–љ—Л–є –Ј–µ—Д–Є—А - –љ–µ–ґ–љ—Л–є –Є —Б–ї–∞–і–Ї–Є–є (700x402, 392Kb)

»нгредиенты:

  • сахар - 300 г
  • кофе (очень крепкий, без сахара) - 75 мл
  • желатин (быстрорастворимый) - 10 г
  • вода (кип€чЄна€ или очищенна€) - 50 мл

ѕриготовление:

—начала надо подготовить кондитерский мешок с насадкой, так как после вы не успеете. ” мен€ насадка 847. „аще используют 1ћ. ≈сли нет подход€щей насадки, просто срежьте уголок у кондитерского мешка. ≈сли нет и кондитерского мешка, воспользуйтесь файликом.

«астелить противень качественной пекарской бумагой.

∆елатин залить холодной водой. ¬з€ть миску или кастрюлю диаметром около 20 см. Ёто очень удобный размер дл€ последующего взбивани€.

¬ другую кастрюлю или сотейник с толстым дном поместить сахар и добавить крепкий кофе. ƒовести содержимое до кипени€. ƒождитесь, когда вс€ поверхность покроетс€ пузырьками, установите средний огонь и кип€тите 7 минут. —одержимое сотейника не мешать, иначе зефир получитс€ недостаточно гомогенным.

 огда сироп будет почти готов, набухший желатин отправить на небольшой огонь и нагреть при непрерывном помешивании до полного растворени€. ≈сли желатиновый раствор закипит, ничего страшного: он не потер€ет свои свойства.

—н€ть желатин с огн€ и добавить к нему гор€чий кофейный сироп. —разу начать взбивать в течение 20 - 25 мин. ¬ эти минуты вход€т небольшие перерывы, чтобы дать миксеру отдохнуть. ƒолжна получитьс€ пышна€ густа€ светла€ масса, котора€ хорошо держит форму.

¬ конце взбивани€ содержимое кастрюли должно активно наматыватьс€ на венчики и добиратьс€ до корпуса миксера. —обрать массу ложкой или лопаточкой с венчиков довольно сложно. ѕриподнимите миксер и коротко поработайте им в воздухе. ћасса с венчиков соединитс€ с основной массой.

—разу же быстро переложить массу в кондитерский мешок и отсадить зефир на противень, застеленный качественной пекарской бумагой. ¬ зависимости от размера получаетс€ от 18 до 22 не склеенных половинок. ¬рем€ сушки в холодильнике и при комнатной температуре практически не отличаетс€. ќно колеблетс€ от полутора до нескольких часов и зависит от того, насколько сильно была взбита зефирна€ масса.

—клеить половинки зефира попарно. »ли оставить, чтобы подсохнули с двух сторон и не склеивать их между собой.

ѕри€тного аппетита!

—мотрите видео:



—ери€ сообщений "десерты (ч.2)":
„асть 1 - ¬осхитительный "Ѕрауниз" (проста€ и вкусна€ выпечка)
„асть 2 -  расива€ "ћалинова€ мечта" - десерт с нежным кремом
...
„асть 12 - ƒесерт "ћолочный ломтик" - нежный и вкусный
„асть 13 - —ладкие творожные трубочки из лаваша
„асть 14 - «ефир кофейный - нежный и сладкий
„асть 15 - ƒесерт "ягодна€ крошка" с нежным вкусом
„асть 16 - јбрикосовый зефир - ароматный и воздушный

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 34 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м