-–убрики

 -÷итатник

— ƒнем рождени€, √алочка (дл€ Galche) - (12)

— ƒнем рождени€, √алочка (дл€ Galche) ƒорога€ √алочка! ѕоздравл€ю с ƒнем рождени€! ѕусть все меч...

Ќовый вид вымогательства - (10)

Ќовый вид вымогательства! ¬сем «дравствуйте... —егодн€ мы поговорим по теме, котора€...

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми - (2)

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми (Ёрих ћари€...

»зменить картинку или фото онлайн - (0)

»зменить картинку или фото онлайн   ...

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (4)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8842
 омментариев: 68487
Ќаписано: 96541


јбрикосовый зефир - ароматный и воздушный

—реда, 11 јвгуста 2021 г. 13:32 + в цитатник

јбрикосовый зефир - ароматный и воздушный

¬ сезон свежих фруктов можно приготовить зефир из абрикосов. √отов€т его по заварной технологии, получаетс€ он вкусным, ароматным и воздушным. ƒл€ более интенсивного цвета можно добавить немного оранжевого красител€ (пожеланию). ƒл€ приготовлени€ нужно вз€ть спелые, м€гкие и ароматные абрикосы. ’ранить зефир при комнатной температуре до 5 суток в закрытой таре. ј еще можно приготовить и кофейный зефир.
–∞–±—А–Є–Ї–Њ—Б–Њ–≤—Л–є –Ј–µ—Д–Є—А - –∞—А–Њ–Љ–∞—В–љ—Л–є –Є –≤–Њ–Ј–і—Г—И–љ—Л–є (700x409, 241Kb)

»нгредиенты:

  • белки - 35 г
  • сахар - 35 г
  • лимонна€ кислота - 1,5 г (1/3 ч. л.)
  • ƒл€ сиропа:
  • пюре м€гких абрикосов - 80 г
  • сахар - 140 г
  • агар (силой 1200) - 5 г
  • вода (питьева€) - 100 г

ѕриготовление:

—пелые и м€гкие абрикосы освободить от косточек и измельчить блендером в максимально однородную массу. ѕо желанию можно протереть через сито, чтобы убрать кожицу.

ѕитьевую воду соединить с агаром, сахаром и абрикосовым пюре. √раммовки дл€ агара разной силы: силой 1200 - 7 г, силой 900 - 7 г, силой 700 - 9 г.

«аблаговременно подготовить кондитерский мешок с насадкой и лист бумаги дл€ выпечки или силиконовый коврик.

—ахар соединить с лимонной кислотой и перемешать.

Ѕелок комнатной температуры взбить в максимально однородную пену без больших пузырей. Ќе прерыва€ взбивани€ небольшими порци€ми добавить сахар с лимонной кислотой. ”величить скорость миксера до максимума и взбить белок до устойчивых пиков.

Ќагреть сироп до кипени€, посто€нно размешива€.  ипение должно быть активным. ”становить термометр и нагревать размешива€ до 104 - 106 градусов.

—н€ть с огн€ и непрерывно взбива€ белок, влить сироп, стара€сь не попадать на венчики и стенки миски. ”величить скорость на максимум и взбивать, пока масса не станет густой и плотной, будет уверенно держатьс€ на венчиках.

Ѕез промедлени€ переложить массу в подготовленный мешок и сразу отсадить на бумагу заготовки желаемого размера и формы. ќставить при комнатной температуре на 10-15 часов дл€ стабилизации.

—оединить заготовки попарно, обсыпать сахарной пудрой, можно с добавлением какао-порошка.

ѕри€тного аппетита!

—мотрите видео:



—ери€ сообщений "десерты (ч.2)":
„асть 1 - ¬осхитительный "Ѕрауниз" (проста€ и вкусна€ выпечка)
„асть 2 -  расива€ "ћалинова€ мечта" - десерт с нежным кремом
...
„асть 14 - «ефир кофейный - нежный и сладкий
„асть 15 - ƒесерт "ягодна€ крошка" с нежным вкусом
„асть 16 - јбрикосовый зефир - ароматный и воздушный
„асть 17 -  онфеты "Ѕурфи" с орехами- простой и нежный десерт

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м