-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Nutella - готовим сами

Среда, 07 Апреля 2021 г. 13:17 + в цитатник

 Nutella - готовим сами

Шоколадная паста Nutella знакома всем. Это один из популярных продуктов, который применяют как начинку для бутербродов, кексов, вафель, блинов, кексов, тостов, круассанов и другого. В смешанном виде со взбитыми сливками ее используют для приготовления тортов и пирожных. Можно употреблять и в чистом виде. А чтобы Nutella всегда присутствовала на вашем столе, ее можно приготовить самим. Процесс приготовления несложный и поэтому каждый может сделать пасту в домашних условиях.

арахисово-шоколадная паста, как Nutella 1 (500x333, 149Kb)

Ингредиенты:

- арахис (сырой, очищенный от кожуры) - 2 стак.
- какао порошок (несладкий) - 0,5 стак.
- сахарная пудра - 1 ¼ стак.
- соль - 1/4 ч.л.
- арахисовое масло (или другое рафинированное растительное масло) - 3 ст.л.
арахисово-шоколадная паста, как Nutella 2 (500x334, 164Kb)
арахисово-шоколадная паста, как Nutella 3 (500x333, 181Kb)

Приготовление:

Разогреть духовку до 200°С. Равномерно распределить арахис на противне и запекать 10 - 15 минут, пока арахис хорошо не прожарится.

арахисово-шоколадная паста, как Nutella 4 (500x333, 366Kb)

Затем пересыпать арахис в кухонный комбайн и перемолоть его на высокой скорости в течении 5 минут.

арахисово-шоколадная паста, как Nutella 5 (500x333, 118Kb)

Добавить какао, сахарную пудру, соль, арахисовое или другое растительное масло и перемолоть еще в течение минуты.

Переложить в плотно закрывающуюся стеклянную банку. Получившаяся шоколадная паста будет храниться в холодильнике в течении недели.

арахисово-шоколадная паста, как Nutella 6 (500x333, 184Kb)

Приятного аппетита!

арахисово-шоколадная паста, как Nutella 7 (500x333, 187Kb)
арахисово-шоколадная паста, как Nutella 1 (500x333, 149Kb)

 

Серия сообщений "кулинарные советы/хитрости (ч.2)":
Часть 1 - Кулинарные хитрости, которые пригодятся всем
Часть 2 - Гарам масала - "горячая" смесь специй индийской кухни
...
Часть 18 - "Золотой сироп" - как его приготовить
Часть 19 - Коржи для торта - быстрое и простое приготовление
Часть 20 - Nutella - готовим сами
Часть 21 - Шоколадная глазурь "Гурмэ" с орехами
Часть 22 - Как приготовить тонкие медовые коржи
...
Часть 27 - Правила, как солить еду
Часть 28 - О специях, что к чему подходит (напоминалка)
Часть 29 - Приготовление маковой начинки для выпечки

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 11 пользователям