-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Как приготовить тонкие медовые коржи

Воскресенье, 27 Марта 2022 г. 07:40 + в цитатник

Как приготовить тонкие медовые коржи

Медовик всем знаком и многие возможно уже не раз его готовили. Но всегда ли у вас получались тонкие ровные коржи? Наверняка, нет. А хотелось бы, правда? Ведь медовые тонкие коржи отлично подходят для любого рецепта медовика. Как для классического со сметанным кремом, так и для других вариантов с заварными и сливочными кремами. Такие коржи отлично пропитываются и получаются очень ароматными на вкус. Рецептом, как их приготовить поделились авторы 1000.menu, поблагодарим их.

тонкие медовые коржи как сделать такие 1 (700x466, 358Kb)

Ингредиенты:

- мука пшеничная - 320 г (2 стак.по 250 мл)
- мед - 3 ст.л.
- яйцо (крупные) - 3 шт.
- сахар - 1 стак.
- сода - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Подготовить продукты. Яйца хорошо промыть и обсушить. Взять миску для теста, вбить в нее яйца и высыпать сахар.
тонкие медовые коржи как сделать такие 2 (700x466, 264Kb)
Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы и увеличения до двойного объема. Можете воспользоваться обычным венчиком или использовать миксер.
тонкие медовые коржи как сделать такие 3 (700x466, 200Kb)
В термостойкий небольшой сотейник выложить мед и соду. Если мед очень густой - добавить пару ложек воды.
тонкие медовые коржи как сделать такие 4 (700x466, 247Kb)
Поставить сотейник на маленький огонь и, постоянно помешивая, прогреть массу - до пены и легкого карамельного запаха. Не оставляйте ее без присмотра - пригорит и убежит.
тонкие медовые коржи как сделать такие 5 (700x466, 274Kb)
При постоянном помешивании влить пенистый мед тонкой струйкой в яичную смесь, немного ее еще взбить, до уверенной пены, как на хороший бисквит.
тонкие медовые коржи как сделать такие 6 (700x466, 203Kb)
Просеять в миску с яичной массой стакан муки.
тонкие медовые коржи как сделать такие 7 (700x466, 229Kb)
Аккуратно размешать. Это тесто на самые тонкие коржи толщиной 1 - 1,5 мм в итоге. Наливать его ложкой в форму, чуть простучать формой об стол, чтобы распределить тесто более равномерно, и выпекать - 1,5 - 2 минуты при 170С. На теплой форме тесто растекается лучше, чем на холодной. Чем смазывать - эксперимент. Где-то лучше не смазывать, на какие-то формы отлично идет сливочное масло, а на какие-то - только шуба из масла и муки.
тонкие медовые коржи как сделать такие 8 (700x466, 183Kb)
Затем просеять в миску второй стакан муки.
тонкие медовые коржи как сделать такие 9 (700x466, 242Kb)
Размешать - аккуратно и без излишеств. Это тесто на коржи толщиной 2,5 - 3,5 мм. Как по мне, они самые идеальные для медовика.
тонкие медовые коржи как сделать такие 10 (700x466, 237Kb)
Смазать форму и выложить ложкой тесто.
тонкие медовые коржи как сделать такие 11 (700x466, 210Kb)
Выпекать корж при 170С - 3 - 3,5 минуты.
тонкие медовые коржи как сделать такие 12 (700x466, 246Kb)
Горячий корж накрыть фольгой и положить под пресс. С такими коржами торт получится ровный, без горок и перекосов.
тонкие медовые коржи как сделать такие 13 (700x466, 281Kb)
Таким образом приготовить все коржи, складывая один на другой и оставляя под прессом. Дать им остыть и выстояться. Минимум 1 - 2 часа, а лучше всего - ночь. Объема указанных ингредиентов хватает на 7 - 8 коржей небольшого прямоугольного тортика 12х18 см.
тонкие медовые коржи как сделать такие 14 (700x466, 321Kb)
Совет:
- для полноценного праздничного торта удвоить все ингредиенты;
- для самых тонких коржей: на 1 стакан муки и большого торта объем ингредиентов умножить на три.
Есть еще два варианта:
- взять 3,2 стакана муки и получить стандартные толстенькие коржи;
- не брать соду, взять 4 стакана муки и раскатывать тонкие коржи (по типу "рыжика" и "наполеона" скалкой).
Приятного аппетита!
тонкие медовые коржи как сделать такие 1 (700x466, 358Kb)

Серия сообщений "кулинарные советы/хитрости (ч.2)":
Часть 1 - Кулинарные хитрости, которые пригодятся всем
Часть 2 - Гарам масала - "горячая" смесь специй индийской кухни
...
Часть 20 - Nutella - готовим сами
Часть 21 - Шоколадная глазурь "Гурмэ" с орехами
Часть 22 - Как приготовить тонкие медовые коржи
Часть 23 - Подлива - секреты приготовления
Часть 24 - Сода или разрыхлитель? Правило, когда их добавлять в тесто
...
Часть 27 - Правила, как солить еду
Часть 28 - О специях, что к чему подходит (напоминалка)
Часть 29 - Приготовление маковой начинки для выпечки

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 11 пользователям